Вход на сайт
Иран и его игры с атомом?
1653 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Клоун в законе
в ответ Schachspiler 14.03.06 20:48
В ответ на:
Глубина и логика недостижимая теми, для кого один и тот же поступок может быть и плохим и хорошим.
Глубина и логика недостижимая теми, для кого один и тот же поступок может быть и плохим и хорошим.
Два человека купили по топору. Один пош╦л строить дом, а другой убивать соседа. Поступок один, а смысл разный (как и результаты). И у обоих были свои причины.
В ответ на:
Конституции и моральные кодексы - это частности, а вот, так называемый, императив Канта - это принцип, который действовал и продолжает действовать в любом обществе и вне зависимости от Канта.
Поэтому Ваша фразочка, что "до Канта человечество тоже как-то худо-бедно, но существовало" - всего лишь показывает Ваше непонимание сказанного.
Конституции и моральные кодексы - это частности, а вот, так называемый, императив Канта - это принцип, который действовал и продолжает действовать в любом обществе и вне зависимости от Канта.
Поэтому Ваша фразочка, что "до Канта человечество тоже как-то худо-бедно, но существовало" - всего лишь показывает Ваше непонимание сказанного.
Я так чувствую, что сегодня мне всю ночь будет сниться Кант.

Это была не "фразочка". Это исторический факт. И само существование Канта (родившегося лишь в 1724 году) этот факт подтверждает.

В ответ на:
Нет, мне не нравится, что у Вас нет критериев, или нет системного подхода к оценке происходящего (если вам хочется использовать другое слово.)
Нет, мне не нравится, что у Вас нет критериев, или нет системного подхода к оценке происходящего (если вам хочется использовать другое слово.)
Есть у меня системный подход. И он предусматривает рассмотрение причин, мотивов, альтернативных возможностей и результатов, а не только оценку "голого" действия.
В ответ на:
Полицейский не должен ловить бандита, если не хочет, чтобы бандиты поймали его.
Полицейский не должен ловить бандита, если не хочет, чтобы бандиты поймали его.
Почти правильно. Тот, кто боится быть пойманным бандитами, не ид╦т служить в полицию. Там обычно смелые люди работают.
В ответ на:
Если Вы призна╦те права всех самим собой, то Вы призна╦те и право каннибалов Вас сожрать.
Если Вы призна╦те права всех самим собой, то Вы призна╦те и право каннибалов Вас сожрать.
Естественно признаю. Как и признаю за собой право не ехать к каннибалам проповедовать вегетарианство и право защищаться от каннибалов, если они решат приехать ко мне.
В ответ на:
В любом случае - у Вас проблемы есть и ещ╦ какие.
В любом случае - у Вас проблемы есть и ещ╦ какие.
Ну, если Вам так легче, верьте в это.