Deutsch

Иран и его игры с атомом?

14.03.06 21:46
Re: Иран и его игры с атомом?

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
В ответ на:
Глубина и логика недостижимая теми, для кого один и тот же поступок может быть и плохим и хорошим.

Два человека купили по топору. Один пош╦л строить дом, а другой убивать соседа. Поступок один, а смысл разный (как и результаты). И у обоих были свои причины.
В ответ на:
Конституции и моральные кодексы - это частности, а вот, так называемый, императив Канта - это принцип, который действовал и продолжает действовать в любом обществе и вне зависимости от Канта.
Поэтому Ваша фразочка, что "до Канта человечество тоже как-то худо-бедно, но существовало" - всего лишь показывает Ваше непонимание сказанного.

Я так чувствую, что сегодня мне всю ночь будет сниться Кант.
Это была не "фразочка". Это исторический факт. И само существование Канта (родившегося лишь в 1724 году) этот факт подтверждает.
В ответ на:
Нет, мне не нравится, что у Вас нет критериев, или нет системного подхода к оценке происходящего (если вам хочется использовать другое слово.)

Есть у меня системный подход. И он предусматривает рассмотрение причин, мотивов, альтернативных возможностей и результатов, а не только оценку "голого" действия.
В ответ на:
Полицейский не должен ловить бандита, если не хочет, чтобы бандиты поймали его.

Почти правильно. Тот, кто боится быть пойманным бандитами, не ид╦т служить в полицию. Там обычно смелые люди работают.
В ответ на:
Если Вы призна╦те права всех самим собой, то Вы призна╦те и право каннибалов Вас сожрать.

Естественно признаю. Как и признаю за собой право не ехать к каннибалам проповедовать вегетарианство и право защищаться от каннибалов, если они решат приехать ко мне.
В ответ на:
В любом случае - у Вас проблемы есть и ещ╦ какие.

Ну, если Вам так легче, верьте в это.

Перейти на