Вход на сайт
Иран и его игры с атомом?
1653 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 14.03.06 18:17
В ответ на:
- "Люди совершающие хорошие проступки являются хорошими, а совершающие плохие поступки - плохими."
- Для 1-го класса средней школы просто восхитительно! Чувствуется глубина и логика.
- "Люди совершающие хорошие проступки являются хорошими, а совершающие плохие поступки - плохими."
- Для 1-го класса средней школы просто восхитительно! Чувствуется глубина и логика.
Глубина и логика недостижимая теми, для кого один и тот же поступок может быть и плохим и хорошим.
(Т.е. теми у кого нет ни критериев для оценки, ни собственного мнения.)
В ответ на:
2. Вы заявили, что у меня нет моральных критериев. Ну, тут уже конкретнее некуда.
2. Вы заявили, что у меня нет моральных критериев. Ну, тут уже конкретнее некуда.
Это Вы сами продемонстрировали и продолжаете делать с упорством, заслуживающим лучшего применения.
В ответ на:
3. Вы согласились с предположением (подозреваю, что лица, ответственные за проведение судебно-психиатрической экспертизы по делу Клода Аллена в данном форуме не участвуют) о том, что Клод Аллен - душевнобольной (клептоман).
3. Вы согласились с предположением (подозреваю, что лица, ответственные за проведение судебно-психиатрической экспертизы по делу Клода Аллена в данном форуме не участвуют) о том, что Клод Аллен - душевнобольной (клептоман).
Я не согласился, а сам делаю такое предположение.
А что Вас в н╦м не устраивает? И каково Ваше предположение?
Неужели, чтобы пополнить свою официальную зарплату?
Это ине напоминает один анекдот, в котором у старого еврея-портного спросили - представляет ли он себе, сколько зарабатывает американский президент?
На что последовал ответ: "Президент зарабатывает кучу денег, но я на его месте зарабатывал бы ещ╦ больше!"
- "Почему?"
- "А я бы после работы ещ╦ кое-что подшивал."

В ответ на:
Совершенно верно. У разных народов приняты разные нормы поведения. Не плохие и хорошие, а РАЗНЫЕ. Это очень просто, тут не в чем путаться и незачем кого-либо путать. Жизнь - она вообще многообразна. Е╦ невозможно свести ни к конституции, ни к моральному кодексу строителя коммунизма, ни к любимому Вами императиву Канта (кстати, до Канта человечество тоже как-то худо-бедно, но существовало).
Совершенно верно. У разных народов приняты разные нормы поведения. Не плохие и хорошие, а РАЗНЫЕ. Это очень просто, тут не в чем путаться и незачем кого-либо путать. Жизнь - она вообще многообразна. Е╦ невозможно свести ни к конституции, ни к моральному кодексу строителя коммунизма, ни к любимому Вами императиву Канта (кстати, до Канта человечество тоже как-то худо-бедно, но существовало).
Как раз для ориентации в разнообразии и необходимо неличие критериев, образующих базу для системного подхода.
Конституции и моральные кодексы - это частности, а вот, так называемый, императив Канта - это принцип, который действовал и продолжает действовать в любом обществе и вне зависимости от Канта.
Поэтому Ваша фразочка, что "до Канта человечество тоже как-то худо-бедно, но существовало" - всего лишь показывает Ваше непонимание сказанного.

В ответ на:
Просто у Вас нет критериев и нет системы!
Это уже становится заклинанием! Скажите честно, Вам очень понравилось слово "критерий"?
Просто у Вас нет критериев и нет системы!
Это уже становится заклинанием! Скажите честно, Вам очень понравилось слово "критерий"?
Нет, мне не нравится, что у Вас нет критериев, или нет системного подхода к оценке происходящего (если вам хочется использовать другое слово.)

В ответ на:
Я Вам уже давал совет Разобраться один раз, понять и прочувствовать принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
Спасибо. Я в этом принципе "разобрался" (тут и разбираться-то не в чем) ещ╦ когда под стол пешком ходил. И исходя именно из этого принципа считаю, что навязывать суверенному государству (возвращаясь к теме дискуссии) свои собственные представления о том, как следует жить, недостойно и недопустимо. Хотя бы уже потому, что не хочу, чтобы мне кто-то что-то навязывал.
Я Вам уже давал совет Разобраться один раз, понять и прочувствовать принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
Спасибо. Я в этом принципе "разобрался" (тут и разбираться-то не в чем) ещ╦ когда под стол пешком ходил. И исходя именно из этого принципа считаю, что навязывать суверенному государству (возвращаясь к теме дискуссии) свои собственные представления о том, как следует жить, недостойно и недопустимо. Хотя бы уже потому, что не хочу, чтобы мне кто-то что-то навязывал.
Вот я и вижу, что Ваши представления находятся на том же уровне, как и "когда Вы под стол пешком ходили".

Ваша попытка применения принципа к "суверенному государству" - это наглядно подтверждает.
Могу предложить ещ╦ подобный пример для дальнейшего "продолжения дискуссии":
Полицейский не должен ловить бандита, если не хочет, чтобы бандиты поймали его.

В ответ на:
Не понял. О каких моих проблемах и сложностях речь? Опять же, возвращаясь к теме дискуссии, могу сообщить, что у меня никаких проблем и сложностей, связанных с этой темой, нет в помине. Ни с иранцами, ни с американцами, ни с папуасами. Вероятно потому, что я признаю право каждого быть самим собой и не делю страны и народы на "правильные" и "неправильные", "цивилизованные" и "дикие" или "хорошие" и "плохие".
Не понял. О каких моих проблемах и сложностях речь? Опять же, возвращаясь к теме дискуссии, могу сообщить, что у меня никаких проблем и сложностей, связанных с этой темой, нет в помине. Ни с иранцами, ни с американцами, ни с папуасами. Вероятно потому, что я признаю право каждого быть самим собой и не делю страны и народы на "правильные" и "неправильные", "цивилизованные" и "дикие" или "хорошие" и "плохие".
Если Вы не видите собственных проблем, то это не значит, что их нет!
Если Вы призна╦те права всех самим собой, то Вы призна╦те и право каннибалов Вас сожрать.
И если Вы не делите страны и для Вас что цивилизованная демократическая страна, что диктатура на основе религиозных предрассудков - то или Вы этого просто не понимаете, или лж╦те. В любом случае - у Вас проблемы есть и ещ╦ какие.