Вход на сайт
Иран и его игры с атомом?
1653 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Клоун в законе
в ответ Schachspiler 14.03.06 16:54
В ответ на:
Это Ваше возражение тоже относится к области демагогии, поскольку я написал вс╦ вполне конкретно, но Вы предпочли форму содержанию.
Это Ваше возражение тоже относится к области демагогии, поскольку я написал вс╦ вполне конкретно, но Вы предпочли форму содержанию.
Насколько я понимаю, эта ветвь дискуссии (о демагогии) - тупиковая. Позволю себе лишь напомнить, что в отрывке о демагогии Вы высказали три очень конкретные мысли:
1. "Люди совершающие хорошие проступки являются хорошими, а совершающие плохие поступки - плохими." Для 1-го класса средней школы просто восхитительно! Чувствуется глубина и логика.

2. Вы заявили, что у меня нет моральных критериев. Ну, тут уже конкретнее некуда.

3. Вы согласились с предположением (подозреваю, что лица, ответственные за проведение судебно-психиатрической экспертизы по делу Клода Аллена в данном форуме не участвуют) о том, что Клод Аллен - душевнобольной (клептоман).
В ответ на:
Если Вы поняли, что я совершил опечатку - то спекуляция на ней не делает чести в дискуссии.
Если Вы поняли, что я совершил опечатку - то спекуляция на ней не делает чести в дискуссии.
Это была не спекуляция, а шутка (по поводу опечатки). Обещаю впредь быть серь╦знее.
В ответ на:
Вспомните ещ╦, что у одних народов чавкать во время еды считается неприличным, а у некоторых народов отсутствие чавканья и причмокивания означает недовольство качеством еды и является неуважением к гостеприимству хозяев.
Такие примеры можно приводить бесконечно, путаться в них самому и думать, что точно так же Вы запутываете остальных.
Вспомните ещ╦, что у одних народов чавкать во время еды считается неприличным, а у некоторых народов отсутствие чавканья и причмокивания означает недовольство качеством еды и является неуважением к гостеприимству хозяев.
Такие примеры можно приводить бесконечно, путаться в них самому и думать, что точно так же Вы запутываете остальных.
Совершенно верно. У разных народов приняты разные нормы поведения. Не плохие и хорошие, а РАЗНЫЕ. Это очень просто, тут не в чем путаться и незачем кого-либо путать. Жизнь - она вообще многообразна. Е╦ невозможно свести ни к конституции, ни к моральному кодексу строителя коммунизма, ни к любимому Вами императиву Канта (кстати, до Канта человечество тоже как-то худо-бедно, но существовало).
В ответ на:
Просто у Вас нет критериев и нет системы!
Просто у Вас нет критериев и нет системы!
Это уже становится заклинанием! Скажите честно, Вам очень понравилось слово "критерий"?

В ответ на:
Я Вам уже давал совет Разобраться один раз, понять и прочувствовать принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
Я Вам уже давал совет Разобраться один раз, понять и прочувствовать принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
Спасибо. Я в этом принципе "разобрался" (тут и разбираться-то не в чем) ещ╦ когда под стол пешком ходил. И исходя именно из этого принципа считаю, что навязывать суверенному государству (возвращаясь к теме дискуссии) свои собственные представления о том, как следует жить, недостойно и недопустимо. Хотя бы уже потому, что не хочу, чтобы мне кто-то что-то навязывал.
В ответ на:
Все Ваши так называемые проблемы или сложности растворятся и исчезнут сами собой.
Все Ваши так называемые проблемы или сложности растворятся и исчезнут сами собой.
Не понял. О каких моих проблемах и сложностях речь? Опять же, возвращаясь к теме дискуссии, могу сообщить, что у меня никаких проблем и сложностей, связанных с этой темой, нет в помине. Ни с иранцами, ни с американцами, ни с папуасами. Вероятно потому, что я признаю право каждого быть самим собой и не делю страны и народы на "правильные" и "неправильные", "цивилизованные" и "дикие" или "хорошие" и "плохие".