русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Антисемитизм как способ самоудовлетворения.

14.03.06 18:08
Re: Антисемитизм как способ самоудовлетворения.

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
От Вас кто-то требовал покаяния?
Зачем же прямо-таки от меня?

Ну, потому что Вы тут возмущаетесь, а не Фишер или Мюллер.
По немецкому телевидению и в немецких газетах некоторые личности, не стесняясь ничуть, заявляют, что и нынешнее поколение немцев должно ощущать вину за преступления их прадедов.
Допустим даже, что по немецкому телевидению говорят нечто, что Вам не нравится. Это повод оскорблять евреев на русскоязычном форуме?
Требуют немцы (сами от себя) не ощущать вину, а ощущать ответственность. Это разные вещи. Никто их за преступления отцов и дедов в тюрьму не сажает и на штрафные работы не гонит. Это раз.
Два. Немецким народом были в свое время совершены чудовищные преступления, развязана мировая война, в которой погибло 60 миллионов человек, многие зверски уничтожены. Таких масштабов никогда не было, ни до ни после. Что касается евреев, то они пострадали больше всех и, в отличие от почти всех других, именно за свою национальность, т.к. сожгли в печах и расстреляли в Ярах половину всего европейского еврейства, тогда оно составляло 15 миллионов, сейчас в Европе осталось 3 миллиона. Вы будете отрицать, что эти преступления имели место? Или это евреям нужно перед кем-то извиняться, что их перестреляли и передушили? Будете отрицать, что это преступления чудовищные, а главное - совершенные если не всем немецким народом, то по крайней мере правительством Германии, которое немецкий народ выбрал и 12 лет терпел?
Нынешнее поколение никто в этом не обвиняет, более того, я уверен, что у немцев - коренных немцев - на такое выработался иммунитет и если где-то такое повторится, то не здесь. А выработался он именно потому, что они покаялись и об этом не забывают.
Позвольте. От каких таких "вас", и где Вы нашли у меня оскорбления в чей-либо адрес? Я с Вами разговариваю исключительно от своего имени.
Должен Вам сказать, что если Вы напрямую евреев нигде не оскорбляете, то Ваша - а не только г-на Al2004, Аронакса и им подобных - аргументация, что евреи сами виноваты в антисемитизме и Холокосте, - это типично антисемитская аргументация, замечено давным-давно и является аксиомой. Поэтому я говорю также и о Вас.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu