Deutsch

Антисемитизм как способ самоудовлетворения.

14.03.06 17:47
Re: Антисемитизм как способ самоудовлетворения.

novaya ...давно забытая старая
novaya
у меня много знакомых евреев-американских, русских, украинских. ни один из них ни разу не высказывался негативно в адрес немцев или каких-либо других народов. например, мой свёкр рассказывал, что украинцы сами сдавали немцам евреев из-за страха. никогда не слышала, чтобы евреи винили после этого украинцев. еврейская 10-летняя девочка, освобождённая из чеченского плена, сказала что-то вроде: чеченцы бывают разные, я была у бандитов. что лично я считаю еврейской чертой, хотя, может быть, и ошибаюсь, может быть, эта черта свойствена многим народам, а мне этого просто неизвестно: помогать друг другу в трудной ситуации. русские эмигранты в США, которые попали туда якобы по еврейской линии, в общине всё честно рассказали - что к евреям не имеют никакого отношения, что не помешало евреям им помогать даже тогда, когда формальные сроки помощи истекли. меня саму обворовали в Нью-Йорке и вот, посчастливилось с окружением - я жила в еврейской семье. сначала все позвонили (бывшие российские евреи и американские), высказали сочувствие, потом начали помогать - кто-то посылку прислал, кто-то денег дал, кто-то по магазинам провёл, где подешевле можно было закупиться (в России времена были тяжёлые и одежды было не купить, а у меня украли весь багаж - лучшее, так сказать, из гардероба). и всё это ненавязчиво, корректно.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на