Вход на сайт
Умер Слабодан Милошовичь
3824 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm знакомое лицо
в ответ Satrap & Co.GmbH 12.03.06 18:51
In Antwort auf:
Чтобы простой немец (не банкир не менеджер) окрыл вам душу надо разговаривать с ним на диалекте, а не на хохдойч как ауслендеры. У нас в Баварии говорят что ауслендеры говорят на хохдойч, а немцы на диалекте. И если они вас примут за своего то услышите много нового, щ╦ у вас волосы дыбом станут.
---------
На диалекте говорят в основном малообразованые люди или если хотите немцы. Остальные предпочитают всё же общепонятный язык, либо говорят на обоих в зависимости от ситуации и собеседников...
Чтобы простой немец (не банкир не менеджер) окрыл вам душу надо разговаривать с ним на диалекте, а не на хохдойч как ауслендеры. У нас в Баварии говорят что ауслендеры говорят на хохдойч, а немцы на диалекте. И если они вас примут за своего то услышите много нового, щ╦ у вас волосы дыбом станут.
---------
На диалекте говорят в основном малообразованые люди или если хотите немцы. Остальные предпочитают всё же общепонятный язык, либо говорят на обоих в зависимости от ситуации и собеседников...
Тургай прав.
Вы просто еще не вникли во все нюансы и не знаете немецкий менталитет. Да и с чего вам его знать, если вы не немец?
Даже если вы и знаете школьный немецкий язык, то это еще не значит, что вам начнут изливать душу. Практически все немцы умеют говорить на диалектах, и тем более на юге Германии, и тем более в Баварии, где уровень образования на голову выше, чем в других частях Германии.
Большинство немцев - двуязычны.
Они хорошо говорят на литературном языке, но в своем кругу они общаются на диалектах, и это вне зависимости от образования и от знания литературного немецкого. Литературный немецкий применяется в том случае, когда должна соблюдаться дистанция (это как официальное обращение на "вы").
Ну а если хочешь показать близость и стать своим, то тут нужно переходить на диалект. И это не только в Германии, но даже в Эльзасе. Если к Эльзасцу обратиться на диалекте, то он вам выльет душу. Если вы обратитесь к немцу на французском или на литературном немецком, то эффект будет совсем другой.
Поэтому я верю Тургаю, у меня такой же опыт общения с уроженцами Германии и Эльзаса.
И после таких бесед, когда вам изливают душу и говорят такие вещи, которые я в форуме никогда не осмелюсь написать, у меня всегда вызывают ухмылку реплики некоторых форумных клоунов, типа: "Да вас в Германии немцами не считают!".
Если бы не считали, то такие вещи бы никогда не рассказывали!
Такими вещами с чужими не делятся!