Вход на сайт
Шпети и правозащитники
2871 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm знакомое лицо
в ответ xenophil 13.03.06 01:47, Последний раз изменено 13.03.06 19:44 (ArtAllm)
In Antwort auf:
То субтильно (а как же?!) намекал, что стоило бы "конти" сесть в самолет и улететь в
Израиль, то утверждал, что вне Израиля евреев не может быть...
То субтильно (а как же?!) намекал, что стоило бы "конти" сесть в самолет и улететь в
Израиль, то утверждал, что вне Израиля евреев не может быть...
И откуда у вас столько времени (при всей вашей занятости-то!) по сто раз переливать из пустого в порожнюю и делиться в форуме вашими домыслами? С вашим воображением не научные работы бы писать, а сказки!
Вы мне напоминаете тех людей, которые разоблачали "антисоветчиков". Вам очень хочется меня разоблачить, но работаете вы очень "несубтильно". Мне это напоминает разоблачения Соженицина в эпоху развитого застоя...
Вы просто, мягко выражаясь, говорите неправду и вырываете мои слова из контекста и вкладываете в мои уста то, что я никогда не говорил.
Очень "несубтильно" и очень "ненаучно".
In Antwort auf:
....то сравнивал нерелигиозные еврейские самоидентификации паушально с расизмом....
Многие, конечно, со временем изменили самоидентификацию. Но не все же! (Почему именно он решает, на какие самоидентификации определенные группы имеют право, а каких по ЕГО определению просто не может существовать.
....то сравнивал нерелигиозные еврейские самоидентификации паушально с расизмом....
Многие, конечно, со временем изменили самоидентификацию. Но не все же! (Почему именно он решает, на какие самоидентификации определенные группы имеют право, а каких по ЕГО определению просто не может существовать.
Во-первых я никому не отказывал в самоидентификации, это просто ложь.
Во-вторых это касалось не самоидентификации, а составлением списков спортсменов или лауреатов нобелевской премии на основе, как вы довольно удачно выразились, "биологической идентификации". Подчеркиваю, тут речь не о самоидентификации граждан различных стран (никто их не спрашивал, кем они сами себя считают!), а об определении общности на основе весьма сомнительных критериев, с целью возвышения определенной группы людей, не проживающих в одном государстве, не говорящих на одном языке, не имеющих общего гражданства и даже не исповедующих одну и ту же религию.
И это как раз таки и считается расизмом (даже по правилам данного форума) и не согласуется с общепринятыми нормами.
In Antwort auf:
Из правил форума:
...карается БАНом... любые термины... возвышающие одну нацию над другими. Включая подсчет числа представителей наций среди Нобелевских лауреатов...
(Примечание: Тут термин "нация" применяется в советском смысле, хотя речь и не о советских лауреатaх нобелевской премии, но это не меняет сути феномена.)
Из правил форума:
...карается БАНом... любые термины... возвышающие одну нацию над другими. Включая подсчет числа представителей наций среди Нобелевских лауреатов...
(Примечание: Тут термин "нация" применяется в советском смысле, хотя речь и не о советских лауреатaх нобелевской премии, но это не меняет сути феномена.)
По общепринятым нормам Отто Шмидт не считается немецким ученым, хотя он и вырос в немецкой семье и сам себя считал немцем.
In Antwort auf:
Otto Juljewitsch Schmidt
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Otto Juljewitsch Schmidt (russisch Отто Юльевич Шмидт, wiss. Transliteration Otto Jul'evič Šmidt, * 18. September/30. September 1891 in Mogiljow; † 7. September 1956 in Moskau) war ein sowjetischer Geophysiker und Arktisforscher.
Otto Juljewitsch Schmidt
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Otto Juljewitsch Schmidt (russisch Отто Юльевич Шмидт, wiss. Transliteration Otto Jul'evič Šmidt, * 18. September/30. September 1891 in Mogiljow; † 7. September 1956 in Moskau) war ein sowjetischer Geophysiker und Arktisforscher.
Заметьте, никому в Германии не пришло в голову записывать Шмидта в немецкие ученые. Он - советский ученый!
Вы не найдете ни одного германского источника, в котором Отто Шмидт идентифицировался бы как "немецкий ученый".
А его самоидентификация в данном случае вообще не имеет никакого значения!
In Antwort auf:
Что до беженцев, то многие (как напр. Файндер) прямо заявляют, что они тут временно, зарабатывают деньги...
Ну какие могут быть общие интересы у этих двух групп немецких граждан?
-------
Какой еще Файндер??? Кто это вообще? Что-то я его, честное слово, не знаю...
Что до беженцев, то многие (как напр. Файндер) прямо заявляют, что они тут временно, зарабатывают деньги...
Ну какие могут быть общие интересы у этих двух групп немецких граждан?
-------
Какой еще Файндер??? Кто это вообще? Что-то я его, честное слово, не знаю...
А я и не обобщаю, я как раз и указал, что имею ввиду не всех, а именно таких людей, как Файндер. Если вы не относитесь к категории "Файндеров" и ваш родной язык действительно швабский, то вполне возможно, что у нас с вами имеются общие интересы... хотя вы это и отрицаете.

С "Файндерами", которые немцев и фашистов мешает в одну кучу и любовью к Германии, мягко говоря, не пылает (как можно с такими установками жить в этой стране!), меня действительно ничего не связывает. Какие могут быть у меня общие интересы с людьми, которые оправдывают преступления против советских немцев, отрицают, умоляют или пытаются затушевать геноцид против советских немцев в СССР.
И ведь Файндер не исключение. Обратите внимание, что Файндеру никто не возражал.
А молчание - знак согласия.

In Antwort auf:
Finder2002
23/6/03 09:32
Извини, а фашисты (нацисты) кто были? Не немцы?
Берлин - чья столица была? Не Германии?
Я, конечно, понимаю, что политкорректно сейчас отделять немцев от фашистов, но тогда они все как один руку тянули и "Хайль Гитлер" кричали.
И памятники везде стоят погибшим _немецким_ солдатам в 1939-45.
---------------
Finder2002
24/6/03 15:06
А в Ленинграде сколько с голодухи умерло? А на фронте сколько трупов каждый день были?о?
А печи и душегубки в лагерях? Заметьте, в ВАШИХ НЕМЕЦКИХ лагерях. Сидели небось себе на Волге и тихо радовались, что скоро свои прийдут. В этом можно не сомневатся...
-------------
Finder2002
7/4/03 00:24
“А швабский ваш - это просто отвратительный жаргон. Суржик. Много ума не нужно чтобы его освоить. Родной язык у человека может быть только один и это ваша беда, что вам достался такой примитивный и некрасивый. А я вот горжусь, что моим родным языком является литературный русский.”
Finder2002
23/6/03 09:32
Извини, а фашисты (нацисты) кто были? Не немцы?
Берлин - чья столица была? Не Германии?
Я, конечно, понимаю, что политкорректно сейчас отделять немцев от фашистов, но тогда они все как один руку тянули и "Хайль Гитлер" кричали.
И памятники везде стоят погибшим _немецким_ солдатам в 1939-45.
---------------
Finder2002
24/6/03 15:06
А в Ленинграде сколько с голодухи умерло? А на фронте сколько трупов каждый день были?о?
А печи и душегубки в лагерях? Заметьте, в ВАШИХ НЕМЕЦКИХ лагерях. Сидели небось себе на Волге и тихо радовались, что скоро свои прийдут. В этом можно не сомневатся...
-------------
Finder2002
7/4/03 00:24
“А швабский ваш - это просто отвратительный жаргон. Суржик. Много ума не нужно чтобы его освоить. Родной язык у человека может быть только один и это ваша беда, что вам достался такой примитивный и некрасивый. А я вот горжусь, что моим родным языком является литературный русский.”
А вот тут прослеживается совсем другой стандарт (двойной), и совсем другое мышление:

In Antwort auf:
Findеr
30/9/04 19:52
Лично для себя я вижу целых 4 аргумента "ЗА" Израиль - сионизм, нацизм, климат и менталитет.
А "ПРОТИВ" - целая куча, и все экономические. Увы, думая о душе, не нужно забывать также и о хлебе насущном.
В случае же с переездом из России в Германию, все прямо наоборот - превалируют экономические мотивы.
Findеr
30/9/04 19:52
Лично для себя я вижу целых 4 аргумента "ЗА" Израиль - сионизм, нацизм, климат и менталитет.
А "ПРОТИВ" - целая куча, и все экономические. Увы, думая о душе, не нужно забывать также и о хлебе насущном.
В случае же с переездом из России в Германию, все прямо наоборот - превалируют экономические мотивы.
Ну а теперь разрешите снова вернуться к сути нашей давнишней дискуссии, и я не поленюсь еще раз повторить мой вопрос:
In Antwort auf:
В ответ wittness 12/3/06 21:09
Т,е. запись национальности в паспорте у самого кандидата на статус конти в этом случае никого не интересует?
А почему с кандидатов в РД требуют именно копию паспорта?
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
"И как он мог в СССР страдать от "антисемитизма", если он был "по-паспроту" русским?"
----------------------
Немецкого чиновника не интересует, страдал ли человек в СССР от антисемитизма.
-------------------
Вот это меня и сбивает с толку.
Что в этом случае интересует немецкого чиновника (если не считать свидетельств о рождении родителей)?
Заранее благодарен.
В ответ wittness 12/3/06 21:09
Т,е. запись национальности в паспорте у самого кандидата на статус конти в этом случае никого не интересует?
А почему с кандидатов в РД требуют именно копию паспорта?
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
"И как он мог в СССР страдать от "антисемитизма", если он был "по-паспроту" русским?"
----------------------
Немецкого чиновника не интересует, страдал ли человек в СССР от антисемитизма.
-------------------
Вот это меня и сбивает с толку.
Что в этом случае интересует немецкого чиновника (если не считать свидетельств о рождении родителей)?
Заранее благодарен.
П.С.
Я не согласен с Тургаем.
Вы скорее еще просто новичок на данном форуме и не разобрались, что к чему. Вы действительно смогли бы сыграть положительную роль в некоторых дискуссиях, но постарайтесь действительно быть нейтральным. И в конце концов ответьте на мой вопрос. А то все вокруг да около. Покажите, что вы действительно знаете, что такоe научный метод.