русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Право на жизнь = эвтаназия + эмтаназия

23.02.03 23:30
Re: Право на жизнь = эвтаназия + эмтаназия

Finder2002 знакомое лицо
in Antwort adada-inn 22.02.03 20:59
2Wladimir.
С религиозной точки зрения все еще запутанней чем с атеистической, потому как религий существует множество, а закон должен быть один для всех. Кроме того, многие религиозные учения не придают особой ценности человеческой жизни (особенно т.н. "неверным", что крайне ущемляет права этих самых "неверных").
2adada.
Давайте не будем переходить на личности. Чтобы я сделал в рамках самообороны, если бы у меня было оружие я посмотрю, когда представится случай. В такие моменты человек редко имеет возможность обдумать ситуацию, поэтому действует как того предписывает инструкция (не важно, кем составленная - важна суть), либо инстинктивно.
И, кстати, какое отношение имеет самооборона к эмтаназии?
2migdal_or.
Все верно. Но опять же, требуется индивидуальный подход. Если человек пошел грабить, чтобы заплатить за дозу и не подохнуть с голоду - ему надо показать, что МОЖНО жить лучше, а не сажать его в "неприятное место". Страх должен быть не перед тюрьмой, а перед ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ и ИЗОЛЯЦИЕЙ ОТ ОБЩЕСТВА, а также социальными последствями (черная метка в Polizeiführungszeugnis и связанная с этим настороженность порядочных бюргеров, проблемы с нахождением хорошей работы и съемом квартиры).
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов

Sprung zu