Deutsch

Шпети и правозащитники

13.03.06 02:01
Re: Шпети и правозащитники

xenophil местный житель
xenophil
в ответ wittness 13.03.06 00:20
В ответ на:
"Вы же не станете отрицать, что люди с правильной национальностью
имели больше шансов в СССР, чем люди с немецкой национальностью в паспорте."
Не стану. Хотя подробностей не знаю. Думаю, из общих соображений и
моего советского опыта, что дискриминация существовала.

Конечно, диксриминация существовала. Не всегда. В разное время в разных размерах.
Кому-то повезло (не задело), кому-то нет. Многим не повезло. Моя двоюродная тетя (немка с немецкими
родителями) с третьего захода поступила в ВУЗ. На германистику!!! Хотя владела языком еще с детства неплохо.
А другие не владели. Но имели русские, казахские фамилии... Когда вышла замуж за русского и приняла его фамилию
(имя обычное, необращающее на себя внимание) и пошла в 3. раз сдавать экзамены, ее в конце (после того, как
похвалили за очень хорошие знания немецкого) спросили: "Странно... С русской фамилией... А какое у вас отчество?"
Отчество ее выдало! Но приняли...
Но среди моих еврейских знакомых и близких такими историями не удивишь. Были и не такие истории...

Некоторые господа видят только свое горе, свои проблемы... Такие люди есть и среди РД и среди евреев и среди др.
Тут наш оппонент признал, что дискриминация часто зависила от интересов, амбиций, целей... Наверное только
у него были амбиции, которые подвергались диксриминации... Наверное только ему не повезло...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на