Вход на сайт
Внимание новые правила
1663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ golma1 12.03.06 17:38
Что касается Вашего предложения, то не представляю себе его осуществимости. Вместо "избранный" будут говорить "тот самый" или еще что-нибудь.
Пусть говорят "тот самый", не имею ничего против.
Или те, кто рассуждают на религиозные темы и не всегда в провокационных целях.
В данных случаях речь вовсе не идет о том, чтобы оскорбить оппонентов, а лишь о том, почему религиозная идеология определенного направления приводит к терроризму. Вполне легитимная и очень даже актуальная тема (в отличие от тем типа "Негодяи евреи похитили у египтян их посуду 3000 лет назад, вот всегда они так!", поднимаемых не только Мутаборами, но также и Дердидасами), во многих СМИ широко и без обиняков обсуждаемая.
Мне кажется, что лучшее средство - не поддаваться на эти провокации
Пожелание хорошее, но Вы себе это реально представляете?
Пропускать оскорбления мимо ушей или начинать объяснять взрослым людям со сложившимся мировозрением прописные истины? Типа, "Нет, друг, ты не прав, я вовсе даже не "жидовская морда", если ты сам хорошо подумаешь, то наверняка поймешь свою ошибку..."
При этом не исключен вариант, что некто колеблющийся, еще не определившийся, увидев такой способ поведения, выберет для себя именно его, вместо того, чтобы примкнуть к противоположной группе. И тогда нас снова станет на одного больше, а их - на одного меньше.
Вы в это искренне верите?
Пусть говорят "тот самый", не имею ничего против.
Или те, кто рассуждают на религиозные темы и не всегда в провокационных целях.
В данных случаях речь вовсе не идет о том, чтобы оскорбить оппонентов, а лишь о том, почему религиозная идеология определенного направления приводит к терроризму. Вполне легитимная и очень даже актуальная тема (в отличие от тем типа "Негодяи евреи похитили у египтян их посуду 3000 лет назад, вот всегда они так!", поднимаемых не только Мутаборами, но также и Дердидасами), во многих СМИ широко и без обиняков обсуждаемая.
Мне кажется, что лучшее средство - не поддаваться на эти провокации
Пожелание хорошее, но Вы себе это реально представляете?
Пропускать оскорбления мимо ушей или начинать объяснять взрослым людям со сложившимся мировозрением прописные истины? Типа, "Нет, друг, ты не прав, я вовсе даже не "жидовская морда", если ты сам хорошо подумаешь, то наверняка поймешь свою ошибку..."
При этом не исключен вариант, что некто колеблющийся, еще не определившийся, увидев такой способ поведения, выберет для себя именно его, вместо того, чтобы примкнуть к противоположной группе. И тогда нас снова станет на одного больше, а их - на одного меньше.
Вы в это искренне верите?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок