Deutsch

Внимание новые правила

12.03.06 17:15
Re: Внимание новые правила

golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке
golma1
Уважаемый Derdiedas,
учитывая, что ветка значительно разрослась, и Вы вряд ли читали вс╦, написанное мной, не поленюсь повторить свою мысль.
Вы, безусловно, правы, говоря, что оскорбить человека можно ЛЮБЫМ словом. Но мне хочется верить (и я буду пытаться претворить это в жизнь), что после того, как Вам станет известно, что слово "валенки" я воспринимаю как оскорбление, Вы в дальнейшем не станете его употреблять.
Для того же, чтобы количество таких "разборок" сократить, предлагается список слов, о которых ЗАВЕДОМО известно, что они для большинства являются оскорбляющими. Тут уже прозвучал пример со словом "хохол": кто-то улыбнется, а кто-то оскорбится. Однако же (и я это тоже уже говорила), каждый _нормальный_ человек, даже только предполагая, что может оскорбить другого, не станет этого делать. Для всех остальных существуют меры воздействия.
Я думаю, что ДК обладает достаточным количеством здравомыслящих людей и интересных собеседников, чтобы переломить затянувшуюся тенденцию вести разговоры с позиции "Сам дурак!".
В ответ на:
Смысл и дух дискуссии - это обмен мнениями.

Несомненно. Но идея такова, чтобы эти мнения выражались цивилизованным способом.
P.S. Новые правила и начало моего модераторства совпали случайно. Но я буду очень рада, если сумею каким-либо образом поспособствовать возрождению того ДК, который я когда-то застала. Никогда он не был спокойным и благовоспитанным, но вс╦ же в него можно было заходить, не опасаясь быть оплеванным с ног до головы.

Перейти на