Вход на сайт
Шпети и правозащитники
2871 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ArtAllm 11.03.06 12:42
В ответ на:
Ну так вы и пораскиньте мозгами, чего стоила та статья в немецкой конституции, которая давала вам право на въезд в Германию, если вы, согласно совковым законам, не имели права покинуть тюрьму народов?
Правильно, чтобы переехать в Германию было недостаточно статьи в немецкой конституции. Нужна была кончина совка, и правозащитники тут активно поработали.
Ну так вы и пораскиньте мозгами, чего стоила та статья в немецкой конституции, которая давала вам право на въезд в Германию, если вы, согласно совковым законам, не имели права покинуть тюрьму народов?
Правильно, чтобы переехать в Германию было недостаточно статьи в немецкой конституции. Нужна была кончина совка, и правозащитники тут активно поработали.
Так, один ответ у нас есть, нас Германия приняла т. к. была статья в конституции задолго до появления правозащитников в Германии, почему же вы не опровергли явную ложь Рахимова, он говорил именно о германских правозащитниках.
Ну а о причинах развала союза это другая тема, я например не думаю что правозащитники в России сыграли в этом большую роль. Союз развалил Ельцин, чтобы получить власть и отсечь бедные дотационные республики. Я согласен в том что до 1987 года Союз не разрешал массового выезда. И если бы все сидели на чемоданах то массовый выезд был бы в 1988-1990 годах, а он был в 1992-1995 годах. И чего же люди ждали, почему не выезжали массово в 88-90 годах?