Deutsch

Шпети и правозащитники

11.03.06 22:03
Re: Шпети и правозащитники

xenophil местный житель
xenophil
в ответ ArtAllm 11.03.06 21:42
Я-то как-раз с законами знаком. Разумеется нужно было доказать запись в паспорте... И др.
ваши "замечания" я не отрецал.
А вот то, что нужно было до 1997 г. "сдавать экзамен на знание немецкого языка" - это нонсенс, который
вы потом "тихо" сами признали! И то, что знания языка у всех приезжающих до 1995 г. были, тоже нонсенс!
Упадок знаний наблюдался несколько лет подряд! А закон был принайт в 1996 г. и вступил в силу в 1997!
В ответ на:
А к чему тогда заполнять антраг на 100 страниц и сдавать экзамен на знание немецкого языка?

В заблуждение вводите именно ВЫ! Экзамены появились в 1997 г.! Заполнять анкету нужно было. Кто это отрецал?
Но отнюдь не все вопросы касались проверки "немецкости"! Многие вопросы имели целью зафиксировать
для пенсионных вопросов профессиональное прошлое...
Доказывать же дискриминацию обычно не нужно было! Тем более доказывать, что не было школ! Это вы намудрили
и вместо того, чтобы признать, что ошиблись, начали лавировать и обвинять меня в некомпетентности!
Нем. законодатель признал КОЛЛЕКТИВНУЮ ДИСКРИМИНАЦИЮ! Да, важно была запись в паспорте! Но это не доказательство
индивидуальной дискриминации, а лишь с предпосыслкой КОЛЛЕКТИВНОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ является доказательством!
Вам разница понятна? И не ищите исключения и "особые случаи". Они лишь подтверждают правило! Я же вам говорил
о главным принципах, а не об исключениях!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на