Deutsch

Шпети и правозащитники

11.03.06 21:42
Re: Шпети и правозащитники
 
  ArtAllm знакомое лицо
в ответ xenophil 11.03.06 14:00
In Antwort auf:

В случае советских немцев в силу их сложной коллективной исторической
судьбы доказательство того, что человек пострадал не нужно. Доказывать это нужно индивидуально польским, румынским и др. Spätaussiedler'ам. В случае российских немцев законодатели исходили из того, что российские немцы стали жертвами КОЛЛЕКТИВНОЙ дискриминации (трудармия...).

У вас либо весьма поверхностное знание немецких законов, либо вы сознательно вводите людей в заблуждение.
А к чему тогда заполнять антраг на 100 страниц и сдавать экзамен на знание немецкого языка? Ведь можно просто доказать, что твои родители немцы, и все в ажуре.
In Antwort auf:

Языковые тесты ввели в 1997 г. Тесты эти должны доказать, что человек вырос в немецкой
среде и владеет хоть на рудиментарном уровне немецким языком.

И до 1997 года закон о переселенцах предусматривал знание немецкого языка, просто этому не уделялось особое значение, так как до 1995 года почти все переселенцы были немецкого происхождения и владели в той или иной степени немецким языком. После 1995 года ситуация радикально изменилась и к этому стали относиться серьезнее.
Да, всех советских немцев действительно скопом выселили и до 1956 года держали под спец-комендатурой, поэтому люди, которые родились до 1956 года действительно не должны доказывать, что они пострадали. Им достаточно доказать, что они имели немецкое происхождение, т.е. принадлежат к группе пострадавших по этническому признаку (нужно иметь соответствующие документы и рудиментарное знание немецкого языка или диалекта).
А вот те, которые родились после 1956 года, должны индивидуально доказывать, что они подвергались дискриминации. И тут, как в случае с Фотогом и Ко, биологического родства с родителями недостаточно.
Бывает так, что родители признаются пострадавшими, а дети не признаются. Или один брат признается пострадавшим, а другой нет.
In Antwort auf:

Единственная причина, которая может быть
поводом для индивидуального пересмотрения положения о коллективной дискриминации является профессия.

Нет, не только.
Если дети не являлись по-паспорту немцами, то считается, что они не подвергались в СССР дискриминации. Поэтому требуется именно копия советского паспорта, который был выдан при достижении совершенолетия. Если даже в свидетельстве о рождении стоит, что оба родителя - немцы, а в паспорте стоит "русский", то биологическое родство с родителями не достаточно для того, чтобы иметь привилегии при переезде в Германию.
А те этнические немцы, которые родились после развала совка, не имеют никаких привилегий при переселении в Германию, даже если они прекрасно говорят на немецком и имеют только немецких предков. И это ограничение очень существенно.
 

Перейти на