Deutsch

О насмешках...

11.03.06 15:47
Re: О насмешках...

-Archimed- старожил
в ответ kurban04 11.03.06 08:00
--------------------------------------------------------------------------------
Попробуй в реале потребовать к себе уважения от Кличко?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В ответ на:
Потребовать уважения никак нельзя, не то это чувство, чтобы "по требованию" возникало.

Вс╦ дело в том, что уважение как и любое чувство не имеет ч╦тких границ. Если иметь ввиду уважение как чувство переходящее в любовь ( не сексуальную), а как сына к отцу или к старшему товаришю, то это одно уважение. Если уважение в виде респекта, то такое чувство переходит из уважения в разряд страхов и некоторыми тоже считается как уважение. Вот такое уважение к себе можно требовать с применением физической силы, умственого воздействия или финансово-материальной заинтерисованностью.
В ответ на:
И заслужитъ уважение не очень даже сложно. Прич╦м априори. Могу "похвастаться", я лично знаком с Жванецким и после его последнего мюнхенского выступления я был приглаш╦н им в ресторан ( в числе его нескольких друзей) и там он внимательно слушал мнения о его новых рассказах, в том числе и мо╦. Его уважение ко мне и моему мнению было нормальной реакцией нормального человека.

Это конечно в том случае если уважающий тебя нашол в тебе или в твоих действиях что-то такое, что ему близко и понятно и это уважение довольно таки "узкое", чисто деловое или професиональное. Я тоже могу некоторых уважать только за их деятельность, но не как личность.
Например Горбач╦ва за то, что он не способствовал развязыванию гражданской войны в 91, а спокойно признал сво╦ поражение и отказался от власти За это мой ему РЕСПЕКТ, а за вс╦ остальное - бог ему судья.
В ответ на:
Уважение - нормальная нейтральная реакция на незнакомого человека, а вот затем его, уважение, очень легко растерять. Но только "благодаря" себе.

Если данный тебе "аванс" не оправдался при более тесном знакомстве.

Перейти на