Deutsch

Право на жизнь = эвтаназия + эмтаназия

23.02.03 13:11
Re: Право на жизнь = эвтаназия + эмтаназия

Wladimir- посетитель
Видите ли, я рассматриваю Вами выдвинутую идею в чисто практическом аспекте, хоть речь и идет о религии. Идеи ведь не овладевают какими-то идеальными массами, а совершенно конкретными людьми. И этих совершенно конкретных верующих людей, по крайней мере у нас, на Баварщине, очень много. Да и на Украине имеется достаточно. И они могут не разделять Вашего мнения, что им делегировано право на жизнь их детей. Здесь, например, и аборты запрещены. Религия вообще очень стройная и логичная вещь и попытки что-то в ней изменить чреваты...
Да и мораль, оставшаяся после "разгрома" религии советской властью, далеко от христианских догматов не отошла, хотя и пыталась. Точнее говоря, советская власть пыталась ввести эту новую мораль, да ничего из этого не вышло.
Даже обычаи страны влияют на законы. Один почти местный немец ("почти", потому что эмигрировал из Румынии лет этак 20 назад) рассказывал мне, что существовал закон, по которому во время еды нельзя было широко открывать рот, дабы его внутренним содержимым не оскорблять взоры сотрапезников. Я считал всегда, что это вопрос воспитания. Но чтобы под статью за это подвести! Что же тогда говорить о смертной казни.
Часто мне кажется, что проще поменять страну, чем ее законы...
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на