Deutsch

Шпети и правозащитники

11.03.06 11:03
Re: Шпети и правозащитники

xenophil местный житель
xenophil
в ответ turgai 11.03.06 10:27
Ну, не знаю заслуживаю ли именно я такую роль. Но за комплимент спасибо!
Мне эти разборки, честно говоря, ужасно надоели. Давайте лучше дружно жить! Без взаимных
обвинений, правокачаний, недопониманий, стереотипов и наездов!
А что касается российских немцев, так я, конечно, заступаюсь за них. Пытался обьяснить уже неоднократно, что
людей надо оценивать не по этнической принадлежности, а по их индивидуальным достоинствам и все
эти этнические стереотипы и предрассудки - удел слабохарактерных, недалеких людей. Предрассудки
появляются, когда разум отключается! Быть может я за российских немцев не так часто как надо было бы
заступаюсь... Времени к сожалению часто нет. У меня обычно есть время на прочтение одной / двух веток.
Когда нет времени, думаю что наверняка кто-то заступится.
Но, честно говоря, открытых наездов по отношению к РД в ДК замечаю (может не на те ветки хожу?) меньше,
чем по отношению к евреям. IMHO.
В ответ на:
Когда тут обижают евреев вы Аусзиедлер, когда мочат немцев вы еврей,

Это ваше наблюдение или вы имеете в виду мою возможность быть более не менее нейтральным?
Вообще-то я в первую очередь человек. И заступаюсь не только за аусзидлеров
и евреев. За кого я тут только не заступался.
В ответ на:
налаживании дружественных отношений на форуме

Дружественные же отношения нужно в первую очередь не в форуме налаживать, а в реале! Если принимать все, что
говорится в форуме всерьез, то с ума сойти можно. Тут есть определенные виртуальные лохи-провокаторы,
у которых в виртуальном окопе появляется смелость и наглость. Есть провокаторы, которые пытаются разжечь
межэтнические розни любыми способами. И вы никогда не знаете, кто вам на самом деле пишет и кто с кем
дискутирует. Может паpу шизиков под разными никами друг друга и себя в том числе грязью поливают и надеются вовлечь
какого-нибудь наивного форумчанина в такой шизофренический диспут.
Поверьте, я знаю достаточно людей и той и другой этнической принадлежности. И среди РД и среди евреев есть настолько разные
люди, что все эти стереотипы кажутcя просто абсурдными. И среди тех и других есть очень порядочные люди, среднепорядочные,
хамы, проходимцы, etc. Так мир устроен! И ни евреи, ни РД не являются исключением.
За дружбу и взаимопонимание!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на