Deutsch

<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?

23.02.03 01:02
Re: <PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?

Мущщщина старожил
Мущщщина
P.S. Русские гордятся Пушкиным, несмотря на его африканские корни, или Чайковским, хотя его мать была француженкой. Вы сами, г. Альменд, гордитесь людьми с каплями немецкой крови. Я не понимаю, почему евреи не могут гордиться Шнитке? Или Вам тогда гордиться нечем больше будет?
Кстати, мне довелось пообщаться с кузеном Шнитке с немецкой стороны. Его рассказ полностью подтверждает то, что сказал композитор в этом интервью: что его обзывали и ╚жидом╩, и ╚фашистом╩, и что он ощущал себя и тем, и другим. Но записался вс╦-таки евреем.
Ну, а насч╦т половинок и четвертинок √ не знаю, что Вас так смущает. Да будет Вам известно, что Израиль принимает к себе половинок и четвертинок (достаточно одного дедушки-еврея или бабушки, чтобы Вы получили право на иммиграцию в Израиль и израильский паспорт с первого дня пребывания в стране) и считает всех их своими, не проверяя их знание иврита или идиша. Думаю, было бы чудесно √ вряд ли Вы будете с этим спорить √ если бы Германия точно так же относилась к русским немцам.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на