русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?

22.02.03 21:23
Re: <PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?
 
  Allmend гость
in Antwort BOPOH3 22.02.03 19:36
Среди евреев действительно очень много одаренных людей, но в основном к этой категории относятся люди отошедшие от своих традиций, то есть маргиналы.
Меня просто удивляет, почему мы не находим гениев в среде эфиопских или марокканских евреев? Ведь в этой среде должны были появиться свои моцарты и вагнеры, не говоря уже о ньютонах или паскалях?
Почти все талантливые евреи дети смешанных браков и строго говоря по еврейским же законам евреями не являются.
Возьмем, например, сайт:
http://www.sem40.ru/politics/revol_2.shtml
Кого тут только к евреям не причислили, чтобы только подтвердить теорию о том, что евреи - ввиду генетической предрасположенности - являются высшей расой. Но если посмотреть родословную всех этих личностей, то обнаружится, что большинство из них метисы.
Вот, например, информация об Альфреде Шнитке:
"Альфред Шнитке родился 24 ноября 1934 года в городе Энгельсе, что на Волге. Его отец - Гарри Шнитке - был выходцем из литовско-еврейской семьи, который в 1926 году иммигрировал из Германии в Советский Союз. Мать - Мария Фогель - была волжской немкой католического вероисповедания и работала учительницей."
http://www.sem40.ru/arts/shnitke.shtml
Хотя мать Шнитке была волжской немкой, Альфред все же причислен к евреям. Ну конечно же гены папы сделали из Шнитке талантливого музыканта, и этот факт еще раз доказывает превосходство литовско-еврейких генов в сравнении с волжско-немецкими генами!
Впрочем, давайте предоставим слово самому Шнитке:
"..Я стал ощущать двойную чужеродность - как полунемец и как полуеврей. Внешне это выражалось в том, что я - жид, каждый мальчишка на улице видел, что я - жид. Но я бывал и немцем в этих уличных ситуациях. Когда война закончилась, я в общем-то немцем вроде бы перестал быть, но евреем продолжал оставаться. И это не прошло, а сильно развилось, несмотря на отсутствие официального антисемитизма.
Когда мне исполнилось шестнадцать лет, это было в 1950 году, надо было получать паспорт. Я сам должен был решать, кем мне назваться. И тогда, помню, мама была обижена, что я назвался не немцем, а евреем. Но я не мог поступить иначе. Назваться немцем, чтобы "отмыться" от своего еврейства, я считал позором. И с тех пор я числюсь евреем - по отцу.
Странная вещь, но я испытываю чувство половинного контакта и половинного неконтакта с евреями. Потому что я многое понимаю, но многого не принимаю. В частности, среди того, чего я не принимаю в евреях, - легкость в контактах, легкость одного, второго, третьего, четвертого поворота, восприятия. Легкость восприятия новой идеи, мгновенное понимание всякой новой мысли, внимание ко всему новому, что появляется. Все это для меня неприемлемо. И не из-за моральных соображений. Просто есть что-то, что продолжает сохранять незыблемо свое качество, а что-то, что никогда его не обретает. В то время как в евреях я вижу начальное расположение ко всему новому, что появляется, - я имею в виду интеллектуалов, конечно...
Я - католик. Но здесь [в Германии]я не хожу в католическую церковь, а ко мне приходит отец Николай Ведерников, православный священник. И я чувствую, что это правильно..."
http://www.essemusic.h1.ru/schnittke/schnittke1.htm
Мне кажется, что исповедь Шнитке многое проясняет. Бытовой антисемитизм сделал из него еврея, хотя духовно Шнитке ближе к русским и немцам.
Да, кстати, именно открытость ко всему новому и немедленная поддержка всего нового - именно это способствует тому, что "евреи" всегда оказываются "на гребне".
Маргиналу трудно быть консерватором! Дело не в особых генах, дело в социальном статусе!
 

Sprung zu