русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Iran

09.03.06 13:22
Re: Iran

Schachspiler коренной житель
in Antwort Phoenix 09.03.06 01:08, Zuletzt geändert 09.03.06 13:48 (Schachspiler)
В ответ на:
А я считаю недопустимым:
1. Пытаться предоставлять или не предоставлять какие-либо возможности суверенным государствам на их собственной территории.

Эти суверенные государства могут вполне суверенно решать - сколько раз в день им становиться на карачки для молитв Аллаху, они могу самостоятельно решать - благоустраивать им свою пустыню или оставить её такой, как её "создал" Аллах.
Но они не могут бесконтрольно готовиться к уничтожению соседней страны!
Более того, если в какой-нибудь из суверенных стран нарушаются права человека, то говорить в это время о её суверенитете - это отстаивать права диктатора на издевательства над беззащитными людьми. Поэтому любые формы внешнего давления (начиная от экономических, и кончая угрозой военного вторжения) - идут на пользу народу данной страны.
В ответ на:
2. Объявлять народ целого государства (никогда ещё ни на кого не напавшего, в отличие от "самопального жандарма", годами не вылезающего из войн на чужих территориях) религиозными фанатиками.

Дело не в объявлениях, а в самом факте наличия религиозных предрассудков на государственном уровне.
Ещё раз повторяю, что там, где вполне серьёзно ВЕРЯТ, что впереди ожидает рай с гуриями и что пребывание на Земле - это лишь промежуточная форма существования - нельзя иметь оружие, которое способно отправить в этот "рай" кроме придурка, верящего в этот рай, ещё и миллионы нормальных людей.
В ответ на:
Кстати, а почему Вас не беспокоит давно существующая пакистанская атомная бомба? Ведь Пакистан - тоже исламское государство. Может быть, всё дело в том, что Пакистан дружит (пока) с США?

А почему Вы решили, что не беспокоит??
Я считаю, что Пакистан должен постоянно быть под особым контролем и при малейшей активности вокруг атомной бомбы к нему должны быть приняты такие же меры, как и к Ираку.
Заметьте, что этот вопрос должен рассматриваться не с точки зрения - есть ли там нефть или стратегического положения, а исключительно с позиции предотвращения атомной угрозы.
Таким образом, наличие атомной бомбы ставит любую страну в особое положение. Я бы сказал в группу риска
И, на мой взгляд, для многих стран третьего мира является несусветной глупостью стремиться добровольно попасть в эту группу риска.
В ответ на:
Факты в студию! Где, когда и какой автобус был взорван по приказу правительства Ирана?

Не надо ни фиглярничать, ни передёргивать!
Я всё время веду речь о терроризме религиозных фанатиков! Таких фактов множество.
Вы не первый защитник религии, который пытается переводить стрелки и подменять религиозную принадлежность национальной принадлежностью.
Ещё раз для подтасовщиков:
Странам с религиозными государственными доктринами НЕЛЬЗЯ иметь атомное оружие не потому, что они иранцы, пакистанцы и т.д., а потому, что они своими надуманными представлениями о жизненных ценностях заменили реальность.
Из-за этого они представляют повышенную опасность для человеческого общества.

Sprung zu