русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Iran

09.03.06 00:21
Re: Iran

Schachspiler коренной житель
in Antwort Phoenix 08.03.06 17:18
В ответ на:
Тогда не будет нелепых колебаний о том - что лучше демократия, или религиозная власть муллы.
А что, третьего не дано?

Если Вы можете предложить нечто лучшее, чем демократия - то предлагайте. Хоть третье, хоть четв╦ртое, хоть пятое...
В ответ на:
Мой разум подсказывает мне, что например кухарка имеет несколько меньше оснований управлять государством, чем дипломат или экономист. А дипломату и экономисту нечего делать на кухне. Почему-то мне хочется, чтобы в пекарне работал пекарь, а в доменном цеху сталевар. А наоборот мне почему-то не хочется.
Птицы должны летать, рыбы плавать, а медведи ходить. И когда меня начинают убеждать в том, что все они имеют равные права на все способы передвижения, я почему-то начинаю сомневаться в разумности демократии.

В таком случае Вы не понимаете смысла демократии.
Демократия состоит вовсе не в том, чтобы кухарка спала в заде съездов партии, пока Хрущ╦в или Брежнев читает по бумажке многочасовую, но пустую речь.
Демократия проявляется в реальной возможности сместить и заменить таких пустбр╦хов ещ╦ при их жизни. И вовсе не в результате заговоров или кремл╦вских интриг, а в результате заурядного и ординарного подсч╦та мнения избирателей.
Как раз такой демократии в России ещ╦ никогда не было и сомневаюсь, что она будет в 2008 году.
В ответ на:
В сотый раз: я не религиозен (не христианин, не мусульманин, не иудей, не буддист, не приверженец культа Вуду и т.д.). И вера моя даже не монотеистична: я верю одновременно в две вещи - совесть и здравый смысл.

Я сужу о человеке вовсе не по его заверениям и стократным повторениям, а если уж не по делам, то хотя бы по его оценкам, намерениям и стремлениям.
Например, я считаю недопустимым предоставить возможность исламским религиозным фанатикам иметь атомное оружие. Это я объясняю тем, что люди идущие и посылаюшие взрывать автобусы со случайными гражданскими людьми, точно с такой же л╦гкостью взорвут и атомную бомбу ради своего рая с 72-мя гуриями.
Где же Ваши совесть и здравый смысл, когда Вы выступаете за их право на бомбу? Надеетесь отсидеться в стороне, когда они будут е╦ взрывать?

Sprung zu