Вход на сайт
Иран и его игры с атомом?
1653 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Al2004 старожил
в ответ fotog 08.03.06 21:37
В ответ на:
С режимом талибов
С режимом талибов
И что у талибов было такое фашисткое ?
Напомню и вам значение понятия "фашизм":
Идея примата государственного, расового на личным и индивидуальным - одна из базовых идей фашизма. Для фашизма характерно сильное стремление к единообразию и ╚национальной консолидации╩; отсюда проистекает нетерпимость фашистов к любому инакомыслию, а также к национальным, религиозным и прочим меньшинствам.
Фашизм обычно характеризуется следующими чертами:
1)Способствует национальной консолидации: существует во имя государства, и возвышает его над личностью, особенно в виде превосходства самого государственного аппарата и слияния народа с ним.
2)Базирует свою власть на едином лидере, вожде.
3)Использует жесткие методы и современные политические технологии пропаганды и цензуры в борьбе с политическими оппонентами.
4)Использует насилие и современные политические технологии пропаганды и цензуры с целью подавления политических оппонентов.
5)Выступает за строгую экономическую и социальную регламентацию.
6)Сплачивает производство в корпоративные блоки (корпоратизм).
7)Проводит политику тоталитарного контроля над обществом.
8)Тем не менее, фашистским режимам порой уда╦тся добится серьезных успехов в экономике и военной сфере.
Бросте, режим Талибан с фашизмом не имеет ничего общего. Это было жестокое правление религиозных фанатиков. И пока на их территориях воспитывались террористы, которые шли потом в среднеазиатские республики бСССР, это США не волновало. А вот когда надо было прореагировать на 11.11, они зашевилились...
В ответ на:
с режимом хуйсена
с режимом хуйсена
У меня есть очень хороший знакомый, иракский курд из Мосула. Он мне много чего интересного про режим Хусейна рассказал и про то как было при нем и что творится сейчас. И это при том, что он курд, причем не сильно любит арабов. Хусейн был диктатором. Но при нем был порядок и до того как он сдури влез в раставленную американцами ловушку в Кувейте страна процветела и была сильнейшей и стабильнейшей на всем ближнем Востоке. Но фашизмом он не страдал. Он адекватно (с позиции востока) реагировал. Для вас это жестоко и чудовищно ? Знаете, на востоке по другому нельзя. Уважение и страх там часто синонимы. В Изриле между прочем это понимают.
В ответ на:
а режим в Иране я так называю, кстати не только я, например канцлер Германии со мной солидарна,
а режим в Иране я так называю, кстати не только я, например канцлер Германии со мной солидарна,
Ну теперь я падаю ниц. Меркельша для меня конечно авторитет. Она за эти 100 дней успела наделать в внешней политике столько делов, что Германия будет еще долго расхлебывать. В стране столько проблем, а она лавры Штрессемана решила разделить. Причем обсолютно бездарно.
В ответ на:
потмоу что этот режим презывает к уничтожению другого народа, это есть фашизм.
потмоу что этот режим презывает к уничтожению другого народа, это есть фашизм.
Не народ, а страну. Напомню, в Иране находится самая большая еврейская община на ближнем востоке вне Израиля, живет и процветает. Странно для фашиста, да?