Вход на сайт
Iran
626 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Клоун в законе
в ответ Schachspiler 08.03.06 16:51
В ответ на:
Тогда не будет нелепых колебаний о том - что лучше демократия, или религиозная власть муллы.
Тогда не будет нелепых колебаний о том - что лучше демократия, или религиозная власть муллы.
А что, третьего не дано?
В ответ на:
Впрочем, я уже давно не надеюсь включить разум у людей, зараж╦нных религией и верой...
Впрочем, я уже давно не надеюсь включить разум у людей, зараж╦нных религией и верой...
Мой разум подсказывает мне, что например кухарка имеет несколько меньше оснований управлять государством, чем дипломат или экономист. А дипломату и экономисту нечего делать на кухне. Почему-то мне хочется, чтобы в пекарне работал пекарь, а в доменном цеху сталевар. А наоборот мне почему-то не хочется.
Птицы должны летать, рыбы плавать, а медведи ходить. И когда меня начинают убеждать в том, что все они имеют равные права на все способы передвижения, я почему-то начинаю сомневаться в разумности демократии.
В ответ на:
Вы так и будете все вопросы пропускать через веру, а значит, не иметь о них ни малейшего понятия!
Вы так и будете все вопросы пропускать через веру, а значит, не иметь о них ни малейшего понятия!
В сотый раз: я не религиозен (не христианин, не мусульманин, не иудей, не буддист, не приверженец культа Вуду и т.д.). И вера моя даже не монотеистична: я верю одновременно в две вещи - совесть и здравый смысл.