Deutsch

Свобода слова?

07.03.06 04:49
Re: Свобода слова?

Alterra постоялец
В ответ на:
Ну уж если повернула вопрос так, то должна была на него сама и начинать отвечать,
чтоб пример показать как надо, чтоб интереснее всем стало!!!

Для меня свобода слова - это прежде всего цифры, они убеждают более чем что-то другое. Да-да, конечно, их тоже можно подтасовать, но это вс╦-таки лучше, чем вся говорильня и нескончаемый поток журналистского словоблудия.
Почему бы, например, не сказать, что Ирак, до оккупации США, был 10 лет в мировой экономической блокаде? что финансовые потоки этой страны контролировались ООН? почему бы не сказать, что так охаиваемый всеми СССР просуществовал всего 70 лет, при этом страна пережила две мировых войны, одна из которых была чудовищна по масштабам разрушения, и капитал в эту страну не ввозился, как было в истории США, а вывозился. Для меня свобода слова - услышать реальные цифры вывезенного.
Далее. СССР долго не признавали, были годы экономической блокады СССР. Почему бы вс╦ это не сказать в цифрах.
Говоря о СССР и России неплохо бы знать, что по плотности населения это практически одни из самых малонаселенных государств.
Цифры можно получить простым арифметическим действием:
Германия - 0,004 кв.км/чел
Израиль - 0,002 кв.км/чел
Канада - 0,350 кв.км/чел
Россия - 0,115 кв.км/чел
США - 0,036 кв.км/чел
Франция - 0,009 кв. км/чел.
Дабы не обвинили в предвзятости, использовала Географическую энциклопедию для юных читателей "Вокруг света", напечатанную в США, но можно воспользоваться любым географицеским атласом, расхождение цифр минимальное. В энциклопедии цифры округлены.
Исходя из привед╦нных цифр, можно поговорить и обо вс╦м другом. И о газификации, и о "дураках и дорогах", и о т.п. Если же еще взять карту плотности заселения территориально внутри этих стран, то картина получается еще интереснее. Из всех приведенных стран, России наиболее близка Канада, даже климатически, единственная разница - Канада не участвовала в таких кровопролитных войнах и истории этой страны много больше 70 лет. В России живет 164 национальности!!
Работаю с цифрами, эмоции на меня впечатления не производят, судя по высказываниям некоторых форумчан, они даже отдал╦нно не представляют о чем вообще говорят, руководствуясь собственными эмоциями, чаще всего эти эмоции переданы родителями, как одно из оправданий которых служило для эмиграции.

Перейти на