Deutsch

Тема для М-13

06.03.06 20:33
Re: Тема для М-13

ArtAllm знакомое лицо
в ответ xenophil 06.03.06 18:56, Последний раз изменено 06.03.06 20:39 (ArtAllm)
In Antwort auf:

...во времена трудармии и позже (до "возвращения на историческую родину") российские немцы не были по ЕГО ЖЕ определению народом и главной причиной того, что Германия их принимает, является их тяжелая судьба (связанная с гитлеровской агрессией) (заметьте, "евреи разве пострадали?")

Попробую еще раз и очень детально.
1. Как советские немцы, так и советские евреи были в 1941 году частью советского народа.
2. Советские немцы пострадали в СССР (от рук Советов) потому, что Советы после 1941 почему-то начали считали их частью немецкого народа, хотя они уже несколько поколений жили в России. (Евреи в 1941 от рук Советов не пострадали. )
3. Причиной этому явилась агрессия Германии и расистские законы третьего Рейха, согласно которым все "биологические немцы" якобы составляли один народ.
4. После войны из восточной Европы были изгнаны все немцы. Часть этих немцев сразу изгнали в Германию, а другую часть заставили еще долго пахать в Сибири на Советы. Их Советы так никогда и не реабилитровали и им в СССР не вернули имущество и не выплатили компенсации за нанесенный ущерб.
5. Германия после войны приняла на себя обязанность принять у себя всех "биологических немцев" из восточной Европы и выплатить им компенсации за их потерянное имущество (т.е. Германия, согласно договорам, полностью взяла на себя вину за все. Вина Советов, Польши итд. согласно договорам просто игнорируется).
6. "Биологические немцы", родившиеся после развала СССР уже не могут претендовать на льготы в Германии, так как считается, что они уже не дискриминируются в СНГ и полностью ассимилировались.
7. "Биологические немцы", которым удалось поменять национальность и которые были в СССР русскими "по-паспорту" или были членами партии и сделали в СССР карьеру, не могут претендовать на льготы в Германии, так как считается, что они в СССР не дискриминировались и им удалось там ассимилироваться.
То есть в отношении "биологических немцев" имеются как временные, так и иднивидуальные ограничения, "биологическое родство" в принципе никакой роли не играет. Бывает, что родителей признают немцами, а их дети получают в Германии статус иностранцев.
Пока все доступно и понятно?
Теперь приведите мне такую же логическую цепочку аргументов в отношении контингентных беженцев. Просто просветите меня, может я чего-то не понимаю, а в сети я так и не смог найти внятной аргументации.
1) Конти бегут от антисемитизма в СССР или СНГ?
2) Если да, то виновата ли Германия в антисемитизме в СССР?
3) Или может Германия просто расчитывается с советскими евреями за грехи третьего рейха, которые были совершены против других евреев? Учитывается ли в данном случае личная участь советских евреев? Принимается ли во внимание то, кем они были в СССР "по-паспорту" и какую они там имели должность, были ли членами партии итд., или единственным критерием является "биологическая общность"?
Мне просто интересно, на чем основана аргументация.
Если вы меня просветите, то буду очень благодарен.
Я легко меняю свое мнение, если мне предъявляют логичные аргументы. Так что все в ваших руках, я даже пронумеровал все мои аргументы и вопросы, чтобы вы не запутались.

Перейти на