Deutsch

Тема для М-13

06.03.06 18:45
Re: Тема для М-13

xenophil знакомое лицо
xenophil
В ответ на:
Понимаю так, что Вы уклонились от ответа.

От ответОВ!
Про разницу между этнической / биологической и расистской аргументацией. Про существование секулярных еврейских
традиций. Особенно интересно, что АртАлма возмущает, что Германия долго принимала Kontingentflüchtlinge. Но российских
немцев, которые СТАЛИНСКИЕ лакеи бросили в трудармию, конечно, нужно было принимать (в том числе меня, чтобы не было
недоразумений). Ну и что, что по определению АртАлма они не были частью немецкого народа! Они ведь пострадали! Важно пострадала
ли группа! Из-за 3. Рейха! Каузальная зависимость, конечно, очевидна. И Германия ее признала. Судьба российских немцев, конечно, связана с агрессией гитлеровцев. А вот судьба евреев не связана. "Они же не пострадали!"
"А вот евреев почему принимали в Германию"? "Причем тут Германия?" "Разве они пострадали?" На самом деле... "Они что пострадали?"
"И в чем их "еврейскость"?" "Немецкость" российских немцев заключается в том, что им Советы агрессивно напомнили об их "немецкости".
А евреям разве кто-то (тем более Германия) напоминал о их "еврейскости"??? "Они же не пострадали". И причем тут Холокост? Причем тут
пятая графа? "Пострадали российские немцы!" Но я почему-то предчуствую, что АртАлм сейчас будет говорить, что я его неправильно понял,
что это мои фантазии, что у меня "странная самоидентификация"... (Я ему вообще говорил, какая у меня самоидентификация??? )
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на