Login
гений или злодей?
455 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rockermann 06.03.06 16:37, Zuletzt geändert 06.03.06 18:01 (Schachspiler)
В ответ на:
Был ли у Советского Союза хоть крохотный шанс выстоять, не развалиться? Если был √ Горбачев виновен перед историей.
Был ли у Советского Союза хоть крохотный шанс выстоять, не развалиться? Если был √ Горбачев виновен перед историей.
Шанса вечно выстоять не было ни у одной империи и у СССР в том числе. То, что развал произошёл с минимальными человеческими жертвами - в этом большая заслуга Горбачёва.
В ответ на:
У китайцев получилось все, у нас же не получилось ничего. Однако китайские реформы осуществлялись совсем в другой политической реальности. Ее аналогом у нас является правление Хрущева.
У китайцев получилось все, у нас же не получилось ничего. Однако китайские реформы осуществлялись совсем в другой политической реальности. Ее аналогом у нас является правление Хрущева.
Что у китайцев получилось хоть что-то путное можно будет говорить - когда люди будут стремиться иммигрировать в Китай, а не эмигрировать оттуда.
А пока...
Вот в страны Западной Европы или в США люди рвутся и даже "Green Cards" стараются выиграть в лотерю.
А если любому из нас предложили бы "Green Card" в Китай? Кто бы воспользовался?
А если нет - то и нефиг болтать про китайское "процветание".
В ответ на:
Если бы Горбачёв задушил сразу Прибалтийский национализм, государство бы сохранилось. Когда пришла пора подавить мятеж, Горбачев струсил. Постеснялся Запада, испугался ввести танки. Решил поиграть в демократию. Верховный совет Литовской ССР следовало разогнать сразу же после Декларации независимости, которая была провозглашена в 1989 году. Горбачев этого не сделал.
Если бы Горбачёв задушил сразу Прибалтийский национализм, государство бы сохранилось. Когда пришла пора подавить мятеж, Горбачев струсил. Постеснялся Запада, испугался ввести танки. Решил поиграть в демократию. Верховный совет Литовской ССР следовало разогнать сразу же после Декларации независимости, которая была провозглашена в 1989 году. Горбачев этого не сделал.
Хороша была бы "дружба народов" после такого "придушивания"!
И кому было бы на пользу продлить агонию империи, в которой "одни делали вид, что платили, а другие делали вид, что работали"?
Нет уж загнила вовсе не Прибалтика, а загнила форма государственных монополистических отношений! И эта гниль сохранилась и в сегодняшних обломках империи, как в Прибалтийских странах, так и в России.
В ответ на:
Мой папа работал на заводе и получал зарплату 220руб а мама 110руб я с сестрой учился в школе и каждый год на каникулах мы ездили из Казахстана на Черное море.Мой лучший друг был казах и его родители и мои относились к нам как к своим.Но это осталось в далёком прошлом. потом на всех стал действовать Яд перестройки и дерьмократии.
Мой папа работал на заводе и получал зарплату 220руб а мама 110руб я с сестрой учился в школе и каждый год на каникулах мы ездили из Казахстана на Черное море.Мой лучший друг был казах и его родители и мои относились к нам как к своим.Но это осталось в далёком прошлом. потом на всех стал действовать Яд перестройки и дерьмократии.
Значит смотрел ты на процветание "развитого социализма" детскими глазами. И было ребёнку невдомёк, что кроме этих жалких грошей, на которые и горбатый "Запорожец" не купишь, необходимо было ещё иметь блаты в торговой сети или простаивать многие часы своей жизни в очередях за всяким дерьмом...
В ответ на:
Вчера увидел по ТВ что в Китае впервые за 26 веков отменили сельскохозяйственный налог.Это могло-бы быть и в СССР.
Вчера увидел по ТВ что в Китае впервые за 26 веков отменили сельскохозяйственный налог.Это могло-бы быть и в СССР.
Нет ничего хорошего в отмене сельскохозяйственного налога.
Любому ясно, что налоги в государстве необходимы. И если отменили сельскохозяйственный, то доберут необходимые налоги в других отраслях.
А вот как раз такое волюнтаристское дёргание экономики чиновниками приводит к замене рыночной экономики командной экономикой со всеми вытекающими последствиями и заключительным развалом системы.