Вход на сайт
Тема для М-13
3248 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ArtAllm 06.03.06 15:14
В ответ на:
Под НАРОДОМ (без уточнений) сегодня понимается социологический, а не этнографический феномен.
Под НАРОДОМ (без уточнений) сегодня понимается социологический, а не этнографический феномен.
Важно ведь, КЕМ понимается! В серьезной науке, например, уже давно не пытаются исскуственно подгонять феномены
под какие-то рамки! Важен именно феноменологический анализ того, что подразумевают конкретные люди / группы под
СВОЕЙ самоидентификацией! Именно такие исскуственные рамки и являются причиной недоразумений, обвинений, etc.
Важно не то, что какой-то немецкий журналист понимает под понятием народ, а то, что под ним понимаю, например, курды!
И еще существует приниципиальная разница между биологическими и расистскими самоидентификациями! Для констатации
расизма нужно больше критериев!
А по поводу биологических аргументов и их научности меня, пожалуйста, не просвещайте!
В ответ на:
Тем, кто действительно был и по-паспорту евреем, может и напоминали их "еврейскость", но таким дискриминациям, как немцы, они даже после дела врачей не подвергались, ну а до этого они вообще были привилегированными гражданами в СССР.
Тем, кто действительно был и по-паспорту евреем, может и напоминали их "еврейскость", но таким дискриминациям, как немцы, они даже после дела врачей не подвергались, ну а до этого они вообще были привилегированными гражданами в СССР.
В таких дискуссиях незаинтересован. На весах истории горе не собираюсь взвешивать. Это я уже в другом контексте говорил.
Такие сравнения и выводы - не говоря о их правильности в этом вопросе - с моральной и научной точки зрения абсурдны! О сравнимости дискриминации
в данном вопросе поговорите с кем-нибудь другим. "Свое" горе часто легче увидеть и понять. "Чужое" горе, дискриминация "другого" часто кажутся менее
серьезными и весомыми...
Поэтому сравнивать дискриминацию в СССР не буду. Если вас этот вопрос интересует, почитайте что-нибудь серьезное на эту тему. (Более серьезное, чем
сборник вырванных из контекста цитат, изданный Солженицыным. Например, что-нибудь англоязычное или немецкоязычное на эту тему.)
Ну а евреям достаточно напомнили о их "еврейскости" "хотя бы" во время Холокоста... Или вам этого недостаточно????????
(Интересно, что потом тех, кто говорил о том, что евреев целенаправленно уничтожали, обвиняли в сионизме и др. вещах...)
В ответ на:
Если у вас действительно есть вопросы, то будьте добры и сформулируйте их внятно.
Если у вас действительно есть вопросы, то будьте добры и сформулируйте их внятно.
У меня они были. (Про существование секулярных еврейских традиций, ect.) Вы же своим игнорированием отбили у меня желание получить ответ на мои вопросы... Можете считать, что я вам их не задавал! Лучше подумайте на досуге над тем, что я сказал.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."