Deutsch

Тема для М-13

06.03.06 13:40
Re: Тема для М-13

ArtAllm знакомое лицо
в ответ xenophil 06.03.06 11:43, Последний раз изменено 06.03.06 13:51 (ArtAllm)
In Antwort auf:

По вашему определению предки в вашей 300-летней родословной никогда не были народом!

Ну почему-же?
300 лет назад мои предки были бюргерами города Ульм, платили налоги в казну княжества Вюртемберг и являлись Вюртембергцами или в простонародье Швабами. В этническом смысле швабы очень древний народ, как и франки или алеманы.
Немецкий народ, как общность многих германских народов (deutsche Stämme) возник сравнительно недавно.
А в России мои предки были частью российского народа, так как они платили налоги в российскую казну и имели особый договор с российским государством.
Российское государство в одностороннем порядке расторгло этот договор, и после расторжения этого договора и особенно после того, как СССР в одностороннем порядке решил, что немцы в СССР являются не советским народом, а частью немецкого народа (т.е. частью Германии) и сослал их в Казахстан за грехи нацистской Германии, у моих предков уже даже не оставалось никакого выбора самоидентификации, так как их идентификация уже была произведена правительством СССР и немцы в СССР де факто оказались чужеродным телом в СССР.
После того, как советские немцы получают немецкое гражданство, они становятся частью немецкого народа не только в этнографическом, но и в социологическом (т.е. современном) смысле. А те немцы, которые не имеют немецкого гражданства (60 миллионов Американцев и еще несколько миллионов в других странах), являются народом только в этнографическом или биологическом смысле (как и евреи вне Израиля).
In Antwort auf:

В 19. - начале 20. в. многие
остзейские немцы говорили на-немецком языке как на родном и называли себя часто
"Deutsche mosaischen Glaubens" (немцы иудейского исповедания).
Ну это уже мелочи. Вы на мои вопросы все равно не отвечаете...

A что я должен по этому поводу сказать? Для меня это новость, я всегда считал, что остзейские немцы были в основном протестантами и только некоторые из них перешли в православие. Если кто из них был допущен в иудаизм - ну так на здоровье!
In Antwort auf:

Важно ведь не то, кем курдов считаet кто-то в Германии,
а-то, кем ОНИ себя считают! Интересно, что в принципе в некоторых пунктах с вами можно согласиться.

Нет, вы ошибаетесь. Одно дело, когда кто-то себя кем-то считает, и это просто невинные шалости. Австралийские аборигены считают, что им их бог подарил Австралийский континент много тысяч лет назад, но пока это просто часть их мифологии, от этого никому не жарко и не холодно, и это не расизм, а просто фольклор и мифология.
А вот если бы у аборигенов из Австралии вдруг появилась бы власть и они стали бы изгонять из Австралии всех неаборигенов и мотивировать это тем, что они, как биологические потомки тех аборигенов, которым много лет назад бог подарил австралийский континент, являются единственными законными хозяевами на этом континенте, и что все остальные австралицы не имеют на этот континент никакого права - то это и было бы расизмом.
И абсурд начинается тогда, когда после нескольких тысячелетий уже не возможно точно установить, кто на самом дело от кого произошел и что является мифом и что историческими фактами, так как все население Австралии за тысячи лет сильно перемешается.
В случае с австралийскими аборигенами - их сегодня еще можно по расовым признакам отличить от других австралийцев. Но представьте себе, что через 2000 лет они настолько перемешаются с другими австралийцами, что не будет различий и не будет никакой возможности, на основе родословных доказать, кто от кого произошел.
Но какая-то часть австралийцев будет иметь особую религию и будет верить в то, что именно они являются потомками аборигенов, и что Австралия была обещана именно им и это и будет их самоидентификацией.
Вот это и есть уже расизм, который вытекает из мифологический самоидентификации, и об этом я и вел речь.

Перейти на