Deutsch

Тема для М-13

05.03.06 18:11
Re: Тема для М-13

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ ArtAllm 03.03.06 15:52
Теперь Германия объединилась. Из двух народов появился один народ. Вне государства нет народа. Израильский народ появился полвека назад, а еврейский народ исчез две тысячи лет назад. Никакой мистики!
Ну, если продожить Вашу логику, то русский и украинский народы появились 15 лет назад, а немецкий - 58 лет назад, когда появилось это государство (самое раннее - в 1870 году, поскольку ранее и Германии как таковой не существовало. А курдского народа в природе вообще не существует, потому что своего государства у него нет и он рассеян по многим другим странам. Так же, как нет и цыганского народа по Вашей логике
Не вижу никаких противоречий.
Зато я вижу. Я Вам привел в пример двух футболистов, которым позволили играть за сборную Германии. Оба говорят по-немецки крайне плохо. Но у одного, уже давно свалившего назад в Бразилию, бабушка немка, а другого папа родился в Германии. Т.е., их считают немцами только по крови. Это Вы проигнорировали.
Если судить по языку, то евреи уже исчезли 2000 лет назад.
Они уже тогда потеряли родной язык, говорили на греческом или арамейском.

А арамейский - это что, не еврейский язык? А чей же тогда?
А русские не исчезли от того, что не говорят на старославянском?
Deutsch-Amerikaner говорят на германском языке (английский очень похож на северо-германские диалекты), придерживаются лютерянских традиций и ходят в лютерянские церкви, живут компактно в Germantown-ах, едят сауэркраут и брецели.
И таких в Америке 60 миллионов, все в германтаунах?
Неужто каждый четвертый город в Америке - германтаун?
А что за лютерянские традиции такие?
Не несите чушь, даже в биологическом смысле американцы немецкого происхождения сохранились намного лучше, чем евреи
Бред.
И с чего вы взяли, что я кому-то запрещаю считать себя немцем?
Вы не запрещаете, а отказываете в праве считать себя немцами двум третям аусзидлеров:
Если одна треть является немцами и они приехали в Германию для того, чтобы дать своим детям возможность говорить на родном языке и быть частью немецкой культуры (для них недостаточно быть "биологическими немцами"), то это как-раз таки и подтверждает мой тезис.
Вы, как и ваши коллеги-переселенцы в русском гетто, можете считать себя кем угодно.
Спасибо, Олменд! Не знаю, как Вас и благодарить
Можете быть и оставаться "полезными евреями" или "полезными русаками" в Германии, если это вас больше устраивает.
Но до Вас-то (с вашими церковноприходскими справками с 1700 года) все равно ни нам, ни двум третям аусзидлеров все равно не дорасти
Но мы будем стараться, тянуться к Вашему сиянию
Вы лично можете быть "немцем иудейского вероисповедания", можете быть "немцем с еврейскими или русскими корнями" - называйте себя как угодно, но будьте хорошим гражданином Германии и приносите пользу.
Хорошо, я начну, пожалуй, с завтрашнего дня...
Но вот если гражданство используется гражданином с "нетрадиционной самоидентификацией" только лишь как прикрытие, то начинаются проблемы с другими гражданами Германии, и это вполне логично.
Как прикрытие чего? Моих "сионистских взглядов" и злокозненных намерений захватить мир?
Так он уже нами захвачен, Олменд, разве Вы не в курсе?
Если какой-либо "немец по-паспорту" ставит интересы Турции, России, Израиля или Казахстана выше, чем интересы Германии, то он липовый немец, имхо, и это логично.
То-то я смотрю, что Вы ставите интересы мусульман гораздо выше интересов Германии и не поддерживаете Вашего канцлера и Ваше правительство в их борьбе с исламским террором. Теперь я понял: Вы не немец, и Ваши справки - липа
Ну если вы легенду об Абраме и его сыновьях, от которого якобы произошли все современные евреи, считаете наукой (если бы вы были бы верующим, то я мог бы вам еще сделать скидку, как Деломанну), то с вами все ясно.
Нет, Олменд, это Вы ее считаете наукой, потому что базируете свой тезис, что пуштуны - это евреи, на теории какого-то ненормального "раввина", посчитавшего пуштунов потерянным коленом израилевым.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на