Login
О MatrixBQI-33087 (Re: Ну чего религии сорятся ?)
861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Signorina 04.03.06 13:42
В ответ на:
эзотерический - тайный, скрытый, предназначенный исключительно для посвященных (о религиозных обрядах, мистических учениях, магических формулах
эзотерический - тайный, скрытый, предназначенный исключительно для посвященных (о религиозных обрядах, мистических учениях, магических формулах
Ессно, любой термин каждый понимает по - своему, я Вам написал свое понимание, то что написали Вы, с этим я согласен, но до скобок

В ответ на:
Думаю, что BND возразил бы, если бы его сферу деятельности обозначили эзотерикой
Думаю, что BND возразил бы, если бы его сферу деятельности обозначили эзотерикой
Ну и зря, если к этому слову относится без предвзятости, вполне нормальный термин, старинный, обозначает тайну, сегодня, кстати, так чаще и говорят - Тайное учение, для меня лично не обязательно религиозное.
Если Вы в этот термин вкладываете столько религиозной мистики, тогда какое по - вашему должно быть учение Экзотерическое

В ответ на:
Герметизм - учение Гермеса Трисмегиста... А к эзотерике причисляют еще и рейки, каббалу, нью-эйдж и т.д. и т.п.
Герметизм - учение Гермеса Трисмегиста... А к эзотерике причисляют еще и рейки, каббалу, нью-эйдж и т.д. и т.п.
Все верно, только учение Гермеса Трисмегиста было настолько закрытым, что сегодня не знают точно, на 42 свитках ли оно умещалось, либо больше, а уж где эти свитки, никто и подавно не знает, тайна покрытая мраком

На счет рейки, каббалы, и т. д. может и причисляют, датолько закрытые их части.