Login
Тема для М-13
3248 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm знакомое лицо
in Antwort xenophil 02.03.06 23:52
In Antwort auf:
Их предки были "греками". А те российские немцы на курсах (в моем примере) утверждают на ломанном немецком, что они не немцы, а греки! (Я не имел в виду людей с двойными идентификациями!)
Это однозначно расизм??? Аргументация ведь биологическая! (Как в вашем примере с Фотогом!)
Их предки были "греками". А те российские немцы на курсах (в моем примере) утверждают на ломанном немецком, что они не немцы, а греки! (Я не имел в виду людей с двойными идентификациями!)
Это однозначно расизм??? Аргументация ведь биологическая! (Как в вашем примере с Фотогом!)
Ну если у немца от греков действительно только фамилия осталась, то отказывать ему в праве быть немцем только на основании его фамилии - это даже не расизм, это еще хуже, это просто глупость.
Тем более, что некоторые российские немцы имеют польские фамилии (Видовский, Зелинский, Шарковский, итд), а другие имеют скандинавские фамилии (Петерсен, Классен итд), есть и такие, которые имеют французские фамилии (Шевалье, Естерле, Диетерле, Паскаль итд).
НО вот если какой-нибудь уроженец Германии с польской или греческой фамилией начинает выступать и говорить: "понаехали тут всякие "Deutschrussen" портить нашу немецкую кровь и культуру!", то таких нужно ставить на место. Я в таких случаях я спрашиваю, давно ли он сам стал немцем и когда его предки приобщились к немецкой культуре.
Кстати, у меня есть такой местный коллега. Ему довелось сразу после окончания вуза поработать один год в немецкой фирме в Москве... и он теперь лютой ненавистью ненавидит Россию и все русское... включая переселенцев.
Почему?
Его в Москве принимали за "лицо кавказской национальности" или за турка... и соответсвенно с ним обращались, а он лютой ненавистью ненавидит турок и всех "черных", хотя сам такой же... в биологическом смысле.
Ну а в духовном смысле он просто немецкий бауэр с высшим образованием, говорит на диалекте и не смотря на внешность - рубаха парень и свой человек в той деревне, в которой родился.
Его мама не то нагуляла от араба или даже была за ним замужем, но сын папу никогда не видел. B его деревне все к нему привыкли с детства и такую мелочь, как его далеко "не арискую" внешность, даже не замечали.
Ну а в Москве...

Дошло до того, что он после женитьбы взял фамилию жены, чтобы избавиться от своей ненемецкой фамилии.
Так вот, этот мой коллега больше всех боится, что "черн...пые" захватят Германию и испортят немецкую кровь, что надо в шею гнать всех этих турок и "липовых немцев из России". Он не скрывает, что голосует за правых радикалов...
Это что, расизм ?
Нет, это очень сложный диагноз, тут нужно быть специалистом-психоаналитиком!

Вот до чего доводят самоидентификации!
Так что, как я уже говорил, если на основе самоидентификации происходит дискриминация одних и извлечение прибыли для других, то это уже не безобидные шалости!
In Antwort auf:
О двойных идентитетах слышали?
В Нью Йорке встречал много американцев, считающими себя АМЕРИКАНЦАМИ (с большой буквы!) и евреями/китайцами/испанцами одновременно!
Их предки туда иногда несколько поколений назад приехали! И противоречия они в такой двойной самоидентификации не видят!
О двойных идентитетах слышали?
В Нью Йорке встречал много американцев, считающими себя АМЕРИКАНЦАМИ (с большой буквы!) и евреями/китайцами/испанцами одновременно!
Их предки туда иногда несколько поколений назад приехали! И противоречия они в такой двойной самоидентификации не видят!
Еще раз: меня мало интересует, кто как сам себя идентифицирует.
Меня интересует, какие из этого извлекаются выгоды, кто от этого страдает, и как к этому относится общественное мнение (Salonfähigkeit).
Если в Германии кто-нибудь начнет говорить, что в США проживают 60 миллионов немцев (именно столько Американцев заявили при переписи, что они немецкого происхождения), и что Австрийцы тоже немцы, то таких в Германии записывают в экстремисты и фашисты.
Если же сказать, что в Америке проживает 10 миллионов евреев и что все евреи в мире (верующие и неверующие, а язык тут вообще ни при чем !) - это один народ и что все евреи должны друг-другу помогать (кстати, почему цитаты Мута снова удалили?), то это почему-то считается в порядке вещей.
Неужели вы не видите двойных стандартов?