Deutsch

Тема для М-13

03.03.06 00:10
Re: Тема для М-13

xenophil знакомое лицо
xenophil
в ответ ArtAllm 02.03.06 22:05
В ответ на:
Это логика современного "нерасистского" общества.
Кстати, Эйнштейн в Германии считается немецким ученым, а Отто Шмидт - русским или советским ученым.
Я не собираюсь давать никакую оченку такому подходу, я просто хочу сказать, что в этом вопросе на лицо двойные стандарты.

В ответ на:
Я не собираюсь давать никакую оченку такому подходу, я просто хочу сказать, что в этом вопросе на лицо двойные стандарты

------------------------------------->
В ответ на:
Это логика современного "нерасистского" общества.

П. С. Важно, в каком контексте такое говорится. В принципе вы правы. Но и Фотог в чем-то всеже прав! О двойных идентитетах слышали?
В Нью Йорке встречал много американцев, считающими себя АМЕРИКАНЦАМИ (с большой буквы!) и евреями/китайцами/испанцами одновременно!
Их предки туда иногда несколько поколений назад приехали! И противоречия они в такой двойной самоидентификации не видят! И государство в этом
проблемы не видет пока они себя АМЕРИКАНЦАМИ считают! Отнюдь не все евреи/китайцы и др. американцы имеют такую идентификацию, но всеже их не мало! А в Европе такие двойные самоидентификации вызывают часто непонимание и начинают навешивать разные ярлыки. (Типа: Мусульманин не может быть немцем... ) Это по поводу "современного общества". ОБЩЕСТВА РАЗНЫЕ БЫВАЮТ! С РАЗНОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИЕЙ!
Все... Ушел... Надоело...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на