Deutsch

Тема для М-13

02.03.06 21:07
Re: Тема для М-13

xenophil знакомое лицо
xenophil
в ответ ArtAllm 02.03.06 20:06
В ответ на:
Меня не столько интересует, у кого какая самоидентификация. Меня намного больше интересует, как эта самоидентификация оценивается в обществе и является ли она "Salonfähig".

Я это уже понял. Вас не интересует феноменологический подход. Вы почему-то предпочитаете навешивать ярлыки...
Вас не интересует разница между биологической/этнической и расистской аргументацией, вас интересует навешивание
ярлыков. Научный подход вас почему-то тоже не интересует. За-то интересует, что преподаватель курсов считает "salonfähig"...
Вас интересует, как такай самоидентификация кем-то (вами!) "оценивается", а не то, что она из себя на самом деле представляет...
Почему???
В ответ на:
А теперь мысленно представьте себе, что те же выходцы из Казахстана заявили бы на том же ломанном немецком (иврита то они вообще не знают!), что они евреи. Как вы думаете, стала бы немецкая учительница их убеждать в обратном и говорить, что они не евреи, а казахи!

А теперь представьте себе, что думают "греки", "турки" и др., имеющие гражданство, говорящие в совершенстве на немецком, считающие
себя немцами, когда кто-то на ломанном немецком отрицает их право быть немцем! Представить ведь можно разные вещи! И лучше представлять
всю картину, чем вырывать отдельные примеры!
А по поводу учительницы! Она отрицала их "немецкость", а вы отрицаете "еврейство" секулярных евреев! И многие недалекие журналисты, непонимающие,
что формы самоидентификаций разные бывают!
А пример с Израилем причем тут? Это совершенно другая тема! Мы говорим о евреях из СНГ, а не об Израиле!
Почему бы не поговорить о евреях в Нью Йорке, считающих себя евреями! Или еще о чем-нибудь! Не увиливайте от постановки вопроса!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на