Deutsch

Тема для М-13

02.03.06 20:06
Re: Тема для М-13

ArtAllm знакомое лицо
в ответ xenophil 02.03.06 19:52, Последний раз изменено 02.03.06 22:24 (ArtAllm)
In Antwort auf:

На ломанном немецком пытались доказать, что они немцы, а турки нет. А преподаватели утверждали, что они "казахи" (граждане Казахстана всеже),
а "турки" с гражданством - немцы! Вам это вашу дискуссию с Фотогом не напоминает?

Меня не столько интересует, у кого какая самоидентификация. Меня намного больше интересует, как эта самоидентификация оценивается в обществе и является ли она "Salonfähig".
Спасибо, что вы привели пример с "казахами" и немецкой учительницей, очень показательный пример.
А теперь мысленно представьте себе, что те же выходцы из Казахстана заявили бы на том же ломаном немецком (иврита то они вообще не знают!), что они евреи. Как вы думаете, стала бы немецкая учительница их убеждать в обратном и говорить, что они не евреи, а казахи!
Или, даже страшно подумать, выходцы из Казахстана в Израиле на курсе иврита на ломаном языке доказывают израильской учительнице, что они - евреи. А израильская учительница им в ответ, что они не евреи, а казахи. А вот арабы, которые родились в Израиле - те вот настоящие евреи!
Как видите, совершенно разные (т.е. двойные стандарты).
И скажите мне пожалуйста, откуда это взялось?
Кто создал такие двойные стандарты?

Перейти на