русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Евреи в Германии

21.02.03 00:31
Re: Евреи в Германии

Allmend гость
in Antwort TheUmka 20.02.03 18:49
Умке:
"только не рассказывайте, что все "царские немцы" на Руси были аристократами, как вы пытаетесь всех уверить в соответствующем топике. в большинстве своем они были ремесленниками и крестьянами."
А я и не утверждал обратного. Опять же, читайте повнимательнее. Хотя в среде немецких крестьян и ремесленников была поголовная грамотность, чем они и отличались от других крестьян и ремесленников. Знание немецкого языка являлось предпосылкой для чтения немецкой Библии.
"учитывая то, что ВСЕ крестьянство России было коллективизировано, ваша фраза о ОСОБОН статусе российских немцев, который им был выделен большевиками и коммунистами, кажется очень странной."
Оно не кажется странным ввиду того, что немцы были еще и под спецкомендатурой, без права возврата на родину, де факто вплоть до развала СССР.

"выпускники-колхозники без всяких проблем поступали в лучшие вузы страны
простите, но если бы у вас не была выборочная память, вы бы помнили, что в ЧиЧиЧиПи представители двух национальностей - евреи и немцы - БЕЗО ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ В ЛЮБУЕ ВУЗЫ страны поступать НЕ МОГЛИ! кто же в этом колхозе жил, получается?.. "

Снова передергиваете. Я не сказал, во все вузы, я сказал в лучшие, что не одно и то же. При этом я подчеркивал подготовку учеников.
Ну и все же не надо ставить знак равенства между евреями и немцами в России-СССР. Дискриминация немцев началась уже после первой мировой войны, а дискриминация евреев в это время как раз таки и закончилась. После второй мировой войны дискриминация русских немцев еще более усилилась, в то время как для русских евреев начался золотой век. После прихода к власти Хрущева золотой век кончился, но говорить о серьезной дискриминации евреев в СССР и ставить знак равенства между советским немцами и евреями сильно преувеличено. Даже территориальная автономия у евреев имелась!

Sprung zu