Deutsch

Тема для М-13

02.03.06 19:52
Re: Тема для М-13

xenophil знакомое лицо
xenophil
в ответ ArtAllm 02.03.06 18:49
Ваши забавные поучения, пояснения и обвинения в некомпетентности я сделаю вид, что не заметил...
Скорее всего вы забыли, что несколько месяцев назад я некоторым форумчанам обьяснял немецкое
законодательство в этом вопросе, обьяснял, почему российских немцев принимают как немцев, а бразильских нет....
ВЫ В ТОЙ ДИСКУССИИ УЧАСТВОВАЛИ! Расцениваю ваши обвинения, как просто результат того, что память вас
в данном случае подвела.
Обьяснять мне законодательство не надо! Я с ним знаком!
На мои вопросы вы, правда, НЕ ОТВЕТИЛИ! Или не поняли, что я имел в виду или просто не захотели отвечать!
Я имел в виду самоидентификацию! Почему российский немец в Казахстане до выезда в Германию мог считать себя немцем?
Почему житель Келна ("коренной немец") может считать себя немцем?
...
...
...
Вы, кстати, ан многие вопросы не ответили! У меня времени мало, но я вам много чего написал. А вы, как и в той дискуссии,
умело лавируете и уклоняетесь от вопросов... Почему???
Почему игнорируете замечание, что "биологические/этнические" самоидентификации совсем необязательно являются расистскими?
Почему отрицаете (без контрааргументов), что многие российские немцы имеют именно биологическую самоидентификацию?
Ссылку на многорафию я вам дал!
Мои замечания про существование секулярный еврейских традиций и самоидентификаций тоже ответа не услышал. Все эти люди расисты???
Меня вообще удивляет как, пардон, необдуманно вы бросаетесь такими словечками и ярлыками... Прочитайте научные труды на тему "расизм"
и его определение, а потом сравните этот феномен с этническими/биологическими самоидентификациями!
Я лично знаю много российских немцев в Германии, которые имеют такую самоидентификацию! Они, поверьте, не расисты! У них просто биологическая
самоидентификация... Некоторые не понимают, как темнокожий может называть себя немцем... Или "турок"... Или "грек"...
Рассказывали истории с языковых курсов.... Были случаи, когда российские немцы спорили с преподавателями о том, кто такие "немцы".
На ломанном немецком пытались доказать, что они немцы, а турки нет. А преподаватели утверждали, что они "казахи" (граждане Казахстана всеже),
а "турки" с гражданством - немцы! Вам это вашу дискуссию с Фотогом не напоминает?
Допустим (не собираюсь обсасывать этот вопрос), что пуштуны, правда, - евреи/иудеи. Констелляция не напоминает историю с курсов???
И напоследок: Если российские немцы приезжают сюда не потому, что их считают немцами (бразильских немцев, которые часто лучше владеют немецким, не принимают!), а потому, что они пострадали из-за такой аргументации, то получается, что их "немецкость" тут не признается! Важно пострадали ли они! Разные самоидентификации!
Продолжать дискуссию не буду. Я вашу "позицию" понял. Свою я обосновал. Ответов на многие мои вопросы и замечания не услышал. Вы их систематически
игнорируете...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на