Вход на сайт
Чего на самом деле боится Америка ?
1135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Виссарион 02.03.06 10:39
В ответ на:
А в чём собственно заключается этот "гипнотический магнетизм" доллара, делающий его мировым расчётным средством? Золотом доллар не обеспечен. Американским ВНП и уж тем более ВВП тоже не обеспечен. То есть, сугубо экономические факторы свидетельствуют не в пользу доллара. Чем же тогда обеспечен этот пиетет перед ним? Ответ, я думаю, прост: заинтересованностью в долларе национальных элит . А когда этой заинтересованности становится слишком мало, её оперативно подвозят в необходимом количестве в бомбардировщиках и боеголовках.
А в чём собственно заключается этот "гипнотический магнетизм" доллара, делающий его мировым расчётным средством? Золотом доллар не обеспечен. Американским ВНП и уж тем более ВВП тоже не обеспечен. То есть, сугубо экономические факторы свидетельствуют не в пользу доллара. Чем же тогда обеспечен этот пиетет перед ним? Ответ, я думаю, прост: заинтересованностью в долларе национальных элит . А когда этой заинтересованности становится слишком мало, её оперативно подвозят в необходимом количестве в бомбардировщиках и боеголовках.
А на кого, собственно, он магнетически действует?
На меня нет.
Помнидзя был подарок на день рождения году так в 1991-92 баксов 50-100 - не помню. 1936 года издания. Он наверное подумал, что марку коллекционную подарил. А я марок не кАплю. Пошёл и спокойно обменял на рубли.

ТО, что доллар не обеспечен золотом - сто пудов, а что обеспечен товаром - тоже сто пудов.
А когда его становидзя мало, то его действительно подвозят (точнее раньше подвозили, щаз по трубе гонют) на бомбардировщиках в Москву....
А где Вы видели в Европе валютные долларовые магазины??? Где можно купиь за доллары??? Список в студию!!!!!

И про 5% тоже уже было в 1917 году!!!!!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8