Вход на сайт
Тема для М-13
3248 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ArtAllm 02.03.06 00:28
Самоидентификация немцев не является расистской, иначе немцы не возвращались бы в Германию.
Ах, как Вы все чинно-благородно расписали, Олменд.
А ведь еще не так давно сетовали, что добрых три четверти потока "немецких переселенцев" никакими немцами не являются и едут сюда за колбасой и сладкой жизнью. Что я, кстати, не осуждаю, а вполне могу понять. И живут потом обособленно в русскоязычных "гетто", общаются в основном между собой, женятся в основном на своих же, говорят на жуткой смеси русского с немецким... Стремления к немецкой культуре и традициям, кроме разве что разных Октоберфестов, я, если честно, никак не могу разглядеть.
A вот жить вне Израиля и вне еврейской культуры и все же считать себя частью народа, к культуре которого никакого отношения не имеешь и не хочешь иметь (ведь достаточно иметь правильные гены!), это уже совсем другое дело.
А что тут нового?
Евреи 2000 лет жили без Израиля, и евреями от этого быть не перестали. Вот и сейчас большинство их (нас) живет в рассеянии, так же, как и все эти 2000 лет.
Вопрос другой: является ли такая самоидентификация расистской или нет. Вы назвали эту самоидентификацию биологической, что как-раз таки и является синонимом расисткой самоидентификации. При этом речь не о биологическом происхождении от своих родителей, а о биологическом происхождении от народа, который, согласно легендам, появлился 3000 лет назад.
Олменд, я одно время, помнится, на форум ходил только ради того, чтобы Вы меня развлекали. И Вам это неплохо удавалось, причем Вы каждый раз с легкостью побиваете сам себя

Значит, евреи расисты, поскольку они считают себя евреями, а не пуштунами? Браво, мы занесем это куда-нибудь в скрижали

У немцев такой 3000 летней биологической и мифологической самоидентификации нет.
А как же Ваши церковно-приходские книги с 1700 года?

Ну а дальше углубляться действительно не стоит, и тем более не стоит приводить в пример какие-то сомнительные монографии...
А вот тут, ОлменД, я с Вами согласаен ну просто на все сто!

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок