русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тема для М-13

02.03.06 15:15
Re: Тема для М-13

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
in Antwort ArtAllm 01.03.06 18:49
Ну вы бы хоть с Фотогом достигли консенсуса
С каких это щей?
Фотог - это фотог, а я - это я. Хотя в данном случае я никаких особых расхождений у нас не вижу. Апартеид и сегрегация по отношению к евреям существовали много столетий, гетто, из которых евреям запрещалось выходить, были ничем иным, как резервациями.
Как видим, евреи "должны" были жить в гетто, чтобы сохранить древнюю кровь
Нет. Для того, чтобы сохранить свою религию. Теоретически они могли отказаться от своей корней и от своей религии, навсегда уйти их гетто, где они выросли, потерять контакт со своими близкими и родными и принять чужую религию, и такой ценой стать неевреями.
Во времена "еврейского просвещения" эта теоретическая возможность стала практической, ею воспользовались Маркс, Гейне и многие другие. Но и им всегда напоминали, кто они. Особенно в России, где существовала поговорка "Еврей крещенный - что вор прощенный". Да и в Германии им это напомнили в 33-м году так, что мало не покажется.
А как быть с иудеями, которых Фотог евреями не считает?
In Antwort auf:
fotog
(местный житель)
27/2/06 08:51
Я уже тысячу раз писал, что иудеем может быть и не еврей, это может быть любой человек исповедающий иудейскую веру, а вот евреем может быть только рожд╦нный от еврейских родителей.

Я бы внес в эту формулировку небольшие коррективы.
Еврей - это тот, кто родился от еврейских родителей или прошел гиюр и принял иудейскую религию по всем правилам.
Если под евреями понимать чисто религиозный, правовой или культурологический феномен, то тут никакого расизма нет. Если под евреями понимать расу, которая на протяжении 3000 лет сохраняла чистокровность, и по этой причине имеет очень много лауреатов нобелевской премии, то извините, как это понимать, если не вульгарный расизм?
А очень просто понимать - как констатацию факта.
Вы считаете констатацию факта, что немецкие футболисты трижды были чемпионами мира по футболу, расизмом?
Точно так же я не считаю констатацию факта, что 27% нобелевских лауреатов были евреями и полуевреями, расизмом. Не вижу ни малейшей разницы.
Но если Вам так нравится, Вы можете считать этих нобелевских лауреатов пуштунами. Пожалуйста, я не возражаю, лишь бы Вы остались довольны.
Но если Вы все же не хотите, чтобы Вас самого обвиняли в расизме - по вашим же строгим меркам - не открывайте веток про "царских немцев" и какие они молодцы и чтобы только Россия без них делала
Каждый может убедиться, что я как-раз таки мою родословную привел для того, чтобы показать,что среди моих предков не только немцы.
А для чего? Чтобы показать, что туда не затесались русские? Что, собственно, доказывают эти записи в церковно-приходских книгах?
Тут главный вопрос, который до безумия мучает многих ваших соплеменников, как так сюда взяли этих негодяев евреев, на каких таких основаниях При этом регулярно приводится обоснование, что мы-де сами все как один самые немецкие немцы, и наше место в Германии обусловлено нашей немецкой кровью, традициями, культурой и языком. Ну, насчет традиций, культуры и языка я, как человек, выросший в Казахстане и очень много общавшийся с русскими немцами, могу судить преотлично: у них было ровно столько же немецкой культуры, сколько у меня - древнееврейской.
Ну, а теперь вдруг выясняется, что и по крови-то даже Вы, Олменд, так гордящийся своей чистокровной немецкостью и что предки Ваши не мешались ни с какими такими презираемыми Вами русскими, оказывается потомок каких-то голландцев да французов
Что, согласитесь, снижает легитимность Вашего приглашения в Германию. И для меня, кстати, не является новостью. Мой лучший друг детства тоже был наполовину немец, на четверть голландец и на четверть русский. И таких было немало. И о соблюдении немецких традиций и речи не шло. А здесь все вдруг вспомнили, какие они безупречные немцы и всю жизнь говорили и блюли. Даже русские жены и мужья И поэтому евреев здесь не стояло
Среди моих далеких предков (до 17 века) скорее всего были и римляне, и кельты и может даже семиты...
Мои соболезнования!
Эк Вас угораздило
Национал-социалисты действительно не отличались большим умом. Но вы то с Фотогом туда же?
Это Вы туда же, Олменд. А нам - в другую сторону
Царские немецы - это из другой оперы, я к этому "проекту" никакого отношения не имею.
Олменд, Вы действительно надеетесь, что у меня склероз? shrink - это Ваш ник или Пушкина?
В колхозе "30 лет" я не проживал, хотя председатель колхоза был моим дальним родственником и я часто его навещал.
А описывали так, как будто проживали. Не берусь точно утверждать, 2 года прошло, но, помнится, даже утверждали, что проживали. И очень хвалили председателя, не упоминая, что он Ваш родственник.
Ну а если кто и хохотал оттого, что в упомянутом колхозе имелись асфальтированные улицы, водопровод и паровое отопление и даже зоопарк, а помои не выбрасывались прямо на уличу - то это не от большого ума.
Ну-ну, не прибедняйтесь, там было не только про водопровод и канализацию, там было описание многих чудес, какие даже в Москве-то не водились...
Вы бы вместо того, чтобы Спинозой или Эйнштейном гордиться, поделились бы в данном форуме достижениями евреев в Бирибиджане... и и это не вызвало бы никакого смеха.
А какое я имею отношение к Биробиджану, который Сталин хотел сделать всесоюзной еврейской ссылкой?
Там и евреев-то при мне жило каких-то 5 тысяч, и это из добрых 5 миллионов советских евреев, т.е. где-то 0,1%.
А Вы попробуйте погордиться достижениями немцев где-нибудь на Соловках. Или в Карлаге.
>>...так вот, к нему в род затесались французские гугеноты с голландскими меннонитами, а сам он подумывает о том, чтобы принять ислам, дело за малым - найти Ибн Лютера, который позволил бы ему в исламе дальше есть свинину.
То я якобы доказываю мою чистокровность, то вдруг не скрываю, что среди моих предков были и голландцы и французы и у меня нет ненависти к мусульманам - что тоже говорит о моем расизме.
Вы уж хоть что-то одно врите, а то как-то неудобно за вашу рассеянность.

А чего я наврал-то?
Да, в прежние годы Вы никогда не говорили, что у Вас есть примеси голландской и французской крови.
А про Ибн Лютера, который позволил бы Вам есть свинину - Ваша цитата стоит на соседней ветке. Тоже будете оспаривать? На другой ветке стоит цитата, что немцы должны перейти в ислам, чтобы Джихад им был нипочем. А еще пару лет назад Вы говорили, что подумываете о переходе в ислам и сами.
П.С. Про пуштун, хазар и эфиопов не я придумал. Тут в еврейской среде просто имеются разные взгляды насчет этих народов. Некоторые раввины считают их евреями, а вы и Фотог по этому поводу почему-то комплексуете.
Про пуштун - Вы это серьезно? Про тех самых, что являются бОльшей частью населения Афганистана?
Тут я не могу с Вами не согласиться, это мои братья родные. Я даже не буду у Вас спрашивать, что за раввины такие меня с ними породнили
Почему я должен придерживаться ваших взглядов, а не взглядов тех евреев, которые в этом деле больше разбираются, взять хотя бы Деломанна?
Олменд, если Вы отвечаете мне, то отвечайте мне. Не надо координировать мои взгляды, взгляды Фотога и взгляды Деломана и выискивать отличия. Мы уж как-нибудь сами
А придерживаться Вы можете чего хотите. Я вас совершенно не неволю и в Вашем ликбезе не участвую
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu