Deutsch

Евреи в Германии

20.02.03 22:13
Re: Евреи в Германии

Мущщщина старожил
Мущщщина
в ответ Allmend 20.02.03 17:54
Хочу обратить внимание, что мой оппонент (мущщина) так же нетерпимо относится к представителям других социальных и культурных групп. Он, например, усердно называет меня "колхозником", целясь при этом на социальный статус русских немцев, который им был выделен большевиками и коммунистами.
Г-н Алимент, ну шо ж Вы такой обидчивый-то, называя Вас "колхозом" (а не "колхозником", и не "усердно", а лишь один раз!), я вовсе не целил на Ваше происхождение, я думаю, у Вас была возможность ознакомиться с моими взглядами по данному вопросу в соседнем топике, чтоб не судить меня по себе (а в немецких совхозах я, кстати, представьте себе, бывал, в совхозе Энгельса, например, правда, зоопарков, санаториев и академиков там не встречал, так что челюсть моя осталась в полной цельности и сохранности, чего и Вам желаю ).
А слово "колхоз" я употребил исключительно потому, что так примерно переводится с немецкого Ваш великолепный ник.
Allmend
Als A.en bezeichnet werden Weiden -, Wald - und Ödlandflächen, die von den dazu berechtigten Bewohnern eines Siedlungsverbands -- eines oder mehrerer Dörfer, Weiler oder Hofgruppen -- zur kollektiven wirtschaftl. Nutzung ausgeschieden waren.

http://www.snl.ch/dhs/externe/protect/textes/D13704.html
Жаль, что Вы так плохо изучили свой родной язык и не знаете этого. Зато скромности Вам не занимать: считая самого себя "социальной и культурной группой", Вы это блестяще подтвердили. Ну, а уж деликатности по отношению к другим национальным группам у Вас так вообще целый вагон.
Так, например, некий "Мущщина" имеет также монополию на историю баварцев и швабов и ему решать, можно ли эти этнические группы считать смешанными потомками германцев и кельтов.
Не надо приписывать мне - в который уж раз - того, чего я не говорил. Да, и кельты, и германцы были одними из предков баварцев и швабов, но именно поэтому ни тех, ни других нельзя считать немцами, которые, как народ, появились только в 9-10 веках нашей эры. Об этом пишут все историки традиционных школ, которым Вы отчего-то очень недоверяете.
Ладно, не будем об этом, Вы меня простили - я Вас тем более.
Расскажите нам лучше про Кембридж, что Вы там кончали?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на