Login
Тема для М-13
3248 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ArtAllm 01.03.06 19:00
А на вопрос Фотога по поводу примера с чувашом всеже, пожалуйста, ответьте!
Фотог ведь прав! Почему чуваш, в совершенстве владеющий немецким (лучше, чем
большинство российских немцев при въезде в Германию!) (ин-яз закончил!
),
лучше, чем большинство российских немцев знакомый с историей "немецкого народа",
не является немцем? Самоидентификация?
И еще дайте практикабельное и точное определение того, кто такие "немцы"!
Какие нужно критерии иметь? Владение языком? Так некоторые российские немцы в Германии (!)
им практически не владеют! А многие евреи в Израиле владеют! И в 19./20. веке многие
евреи даже вне Германии им в совершенстве владели! В некоторых школах в Царской России
немецкий язык был языком преподавания! Немецкоязычные комментарии к торе изучались,
иногда даже раввины, учителя из Германии приглашались! Русскоеврейская интеллигенция часто
владела немецким как вторым родным языком! Пинскер (одессит) свой известный призыв на немецком языке
писал! Можно много других примеров привести! (Многие "коренные" немцы им владеют так, что многие
иностранцы (в том числе некоторые евреи в Израиле) от смеха под столом лежат!
(Недавно случайно
услышал, что Гюнтер Яух сказал, что его передачу заграницей больше всего (за пределами Австрии... Кажется!
точно не помню.) смотрят в Израиле! В оригинале!
Сходите в Hauptschule, поймайте "коренного" немца и попросите его "связать" 2 предложения и потом увековечить их черным по белому!
Вероятность, что он их свяжет так, как человек из нижестоящего примера, какая?
Недавно был в Риге. Довелось пообщаться там с одним евреем, который родился в 1. Латвийской Республики...
Уверен, что он 95% немецких участников этого форума своим литературным немецким так "сделает", что мало не
покажется!
Да и многих "коренных" на место так поставит, что...!
И немецкую историю он намного лучше многих "коренных"
студентов истории знает!
А поколение его родителей и родителей родителей говорило на немецком часто как
на родном языке! Он у них (среди многих евреев остзейских губерний Царской России) был родным!!! Роднее любого другого
языка!
Многие его сохранили и во времена независимой Латвии... А потом пришли палачи, обьявившие себя
представителями интересов "немецкого народа" и вместе с местными помощниками уничтожили более 90% всех евреев Латвии,
например......
..........
..........
...........
Вернемся к критериям...
Язык - это критерий?
Место рождения?
Место проживания?
Знание истории "своего народа"?
Соблюдение традиций? Каких традиций? Традиций СОВРЕМЕННОГО немецкого студенчества?
Традиций современных рейверов?
Религия?
"Немецкие" родители? (Именно так аргументируют многие российские немцы! В процентном отношении
намного чаще, чем "коренные немцы"! БИОЛОГИЧЕСКАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ! КАК У ФОТОГА!
Ссылку на монографию я вам дал!!!)
Совокупность всех этих критериев?
Сколько нужно совпадений с критериями, чтобы иметь право считать себя немцем?
Дело всеже в самоидентификации?! В эмоциональном ощущении связи с "немецким народом", его "традициями и историей"?
Обьясните мне, почему какой-нибудь рабочий из Гамбурга по имени Х ("коренной немец"), владеющий немецким хуже, чем
многие иностранцы, закончившие ин-яз, совершенно не интересующийся "историей своего народа", может считать себя немцем!!!
Причем ожидаю от вас точности при формулировке критериев! (лучше было бы его спросить! Ответ был бы, думаю, интересным!
)
Той же точности, которую вы требуете от Фотога!
А потом обьясните мне, почему российских немцев можно считать немцами! (Включая моих родственников!
)
Особенно тех, кто языком владел (или владеет) так, как им владеют японцы, изучавшие немецкий (Ну, вы меня понимаете...).
А многие ведь вообще практически не владели (некоторые и сейчас владеют им так, как... Ну, вы, думаю, понимаете...
)!
Ответьте на эти вопросы! А потом - в зависимости от ответа - может продолжим!
Фотог ведь прав! Почему чуваш, в совершенстве владеющий немецким (лучше, чем
большинство российских немцев при въезде в Германию!) (ин-яз закончил!

лучше, чем большинство российских немцев знакомый с историей "немецкого народа",
не является немцем? Самоидентификация?
И еще дайте практикабельное и точное определение того, кто такие "немцы"!

Какие нужно критерии иметь? Владение языком? Так некоторые российские немцы в Германии (!)
им практически не владеют! А многие евреи в Израиле владеют! И в 19./20. веке многие
евреи даже вне Германии им в совершенстве владели! В некоторых школах в Царской России
немецкий язык был языком преподавания! Немецкоязычные комментарии к торе изучались,
иногда даже раввины, учителя из Германии приглашались! Русскоеврейская интеллигенция часто
владела немецким как вторым родным языком! Пинскер (одессит) свой известный призыв на немецком языке
писал! Можно много других примеров привести! (Многие "коренные" немцы им владеют так, что многие
иностранцы (в том числе некоторые евреи в Израиле) от смеха под столом лежат!

услышал, что Гюнтер Яух сказал, что его передачу заграницей больше всего (за пределами Австрии... Кажется!
точно не помню.) смотрят в Израиле! В оригинале!

Сходите в Hauptschule, поймайте "коренного" немца и попросите его "связать" 2 предложения и потом увековечить их черным по белому!

Вероятность, что он их свяжет так, как человек из нижестоящего примера, какая?

Недавно был в Риге. Довелось пообщаться там с одним евреем, который родился в 1. Латвийской Республики...
Уверен, что он 95% немецких участников этого форума своим литературным немецким так "сделает", что мало не
покажется!

студентов истории знает!

на родном языке! Он у них (среди многих евреев остзейских губерний Царской России) был родным!!! Роднее любого другого
языка!

представителями интересов "немецкого народа" и вместе с местными помощниками уничтожили более 90% всех евреев Латвии,
например......
..........
..........
...........
Вернемся к критериям...
Язык - это критерий?
Место рождения?

Место проживания?

Знание истории "своего народа"?

Соблюдение традиций? Каких традиций? Традиций СОВРЕМЕННОГО немецкого студенчества?

Традиций современных рейверов?

Религия?

"Немецкие" родители? (Именно так аргументируют многие российские немцы! В процентном отношении
намного чаще, чем "коренные немцы"! БИОЛОГИЧЕСКАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ! КАК У ФОТОГА!
Ссылку на монографию я вам дал!!!)
Совокупность всех этих критериев?

Сколько нужно совпадений с критериями, чтобы иметь право считать себя немцем?

Дело всеже в самоидентификации?! В эмоциональном ощущении связи с "немецким народом", его "традициями и историей"?
Обьясните мне, почему какой-нибудь рабочий из Гамбурга по имени Х ("коренной немец"), владеющий немецким хуже, чем
многие иностранцы, закончившие ин-яз, совершенно не интересующийся "историей своего народа", может считать себя немцем!!!
Причем ожидаю от вас точности при формулировке критериев! (лучше было бы его спросить! Ответ был бы, думаю, интересным!

Той же точности, которую вы требуете от Фотога!
А потом обьясните мне, почему российских немцев можно считать немцами! (Включая моих родственников!

Особенно тех, кто языком владел (или владеет) так, как им владеют японцы, изучавшие немецкий (Ну, вы меня понимаете...).

А многие ведь вообще практически не владели (некоторые и сейчас владеют им так, как... Ну, вы, думаю, понимаете...

Ответьте на эти вопросы! А потом - в зависимости от ответа - может продолжим!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."