Вход на сайт
Тема для М-13
3248 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ArtAllm 01.03.06 18:49
В ответ на:
то иудеи и евреи - это разные понятия, и что в Израиле евреям считается западло вступать в брак с эфиопскими согражданами,
то иудеи и евреи - это разные понятия, и что в Израиле евреям считается западло вступать в брак с эфиопскими согражданами,
Конечно разные, Иудаизм это религия, еврей это происхождение или по советски национальность, также как и христианин и немец это не одно и тоже, есть немцы мусульмане например, насч╦т "западло", никогда такого не писал, просто это разные народы, у них разный менталитете, разная культура и т.д
В ответ на:
Как видим, евреи "должны" были жить в гетто, чтобы сохранить древнюю кровь.
Никто не запрещал им ассимилироваться, жениться на неевреях
Как видим, евреи "должны" были жить в гетто, чтобы сохранить древнюю кровь.
Никто не запрещал им ассимилироваться, жениться на неевреях
Вы передергивается как обычно, в гетто не сами себя евреи загнали, но у них действительно была возможность выйти из гетто, но нужно было предать для этого свой народ, его религию, тоже самое было и в Испании, там было хуже, чем гетто, евреев просто уничтожали как еретиков, достаточно было только стать перейти в христинанство и вс╦ , но евреи в освном отказывались это делать.
В ответ на:
Если под евреями понимать расу, которая на протяжении 3000 лет сохраняла чистокровность, и по этой причине име
Если под евреями понимать расу, которая на протяжении 3000 лет сохраняла чистокровность, и по этой причине име
Дело не в чистокровности, а в том чтобы выжить, если бы евреи не боролись против ассимиляции, они бы просто растворились среди других народов, перестали существовать, как многие народы
В ответ на:
Вы бы вместо того, чтобы Спинозой или Эйнштейном гордиться, поделились бы в данном форуме достижениями евреев в Бирибиджане... и и это не вызвало бы никакого смеха.
Вы бы вместо того, чтобы Спинозой или Эйнштейном гордиться, поделились бы в данном форуме достижениями евреев в Бирибиджане... и и это не вызвало бы никакого смеха.
А почему только в Биробиждане, в котором евреев почти не было, тогда уже гордиться достижениями евреев страны советов, нет проблем, если желаете могу выдать вам список советских евреев уч╦ных, деятелей исскуства и т.д список длинный.
В ответ на:
Некоторые раввины считают их евреями,
Некоторые раввины считают их евреями,
Во первых не "их" а только небольшую часть эфиопов, и считают их иудеями, а не еврееями, а насч╦т пуштун вообще вопрос закрыт, они не имеют ни к еврееям ни к иудеям никакого отношения.
Так вс╦ же как насч╦т моих вопросов, я так и не получил ответ, почему чуваш, о которм я писал не может считаться немцем? И на каком основании вы себя считаете немцем?