Вход на сайт
Тема для М-13
3248 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm знакомое лицо
в ответ Мущщщина 28.02.06 21:01
In Antwort auf:
Если Вы забыли, я Вам повторю: апартеид действительно существовал, но не в общине, а извне.
Если Вы забыли, я Вам повторю: апартеид действительно существовал, но не в общине, а извне.
Ну вы бы хоть с Фотогом достигли консенсуса, прежде чем делать такие заявления. Он из трусов выпрыгивает и доказывает, что иудеи и евреи - это разные понятия, и что в Израиле евреям считается западло вступать в брак с эфиопскими согражданами, так как те не евреи, а всего лишь иудеи и к истинным евреям (как и пуштуны) никакого отношения не имеют.
In Antwort auf:
Вы, наверно, не в курсе, что не евреи загоняли себя в гетто, а их загоняли?
Вы, наверно, не в курсе, что не евреи загоняли себя в гетто, а их загоняли?
Советую вам на эту тему подискутировать с Фотогом. Он считает, что (цитирую):
In Antwort auf:
fotog
(местный житель)
28/2/06 20:34
Дело в том, что еврейский народ лишился своей родины и жил среди других народов, и для того чтобы выжить, он не имел права смешиваться с другими народами, поэтому очень не поощралось выходить еврею за нееврея, здесь нет расизма, чисто сохранение народа.
fotog
(местный житель)
28/2/06 20:34
Дело в том, что еврейский народ лишился своей родины и жил среди других народов, и для того чтобы выжить, он не имел права смешиваться с другими народами, поэтому очень не поощралось выходить еврею за нееврея, здесь нет расизма, чисто сохранение народа.
Как видим, евреи "должны" были жить в гетто, чтобы сохранить древнюю кровь.

Никто не запрещал им ассимилироваться, жениться на неевреях и жить вне гетто, как впрочем и сделал Фотог. Ему теперь уже не запрещается жениться на русской, а его предкам запрещалось, вот они и жили в гетто.

In Antwort auf:
Так что те, кто сохранили звание еврея, - это именно те, кто не перемешались и не ассимилировались, только и всего.
Так что те, кто сохранили звание еврея, - это именно те, кто не перемешались и не ассимилировались, только и всего.
А как быть с иудеями, которых Фотог евреями не считает?
In Antwort
auf:
fotog
(местный житель)
27/2/06 08:51
Я уже тысячу раз писал, что иудеем может быть и не еврей, это может быть любой человек исповедающий иудейскую веру, а вот евреем может быть только рождённый от еврейских родителей.
fotog
(местный житель)
27/2/06 08:51
Я уже тысячу раз писал, что иудеем может быть и не еврей, это может быть любой человек исповедающий иудейскую веру, а вот евреем может быть только рождённый от еврейских родителей.
Они что, не жили в гетто? Или они жили в гетто на особой улице, и не имели права вступать в брак с евреями (если верить Фотогу)?

In Antwort auf:
Причем, что самое смешное, евреев Вы называете расистами за то, что они продолжают считать себя евреями, вместо того, чтобы послушать Вас и начать считать себя пуштунами, а сами своей немецкостью и чистокровностью с 1700 года жутко гордитесь...
Причем, что самое смешное, евреев Вы называете расистами за то, что они продолжают считать себя евреями, вместо того, чтобы послушать Вас и начать считать себя пуштунами, а сами своей немецкостью и чистокровностью с 1700 года жутко гордитесь...
Ну зачем так грубо передергивать!
Если под евреями понимать чисто религиозный, правовой или культурологический феномен, то тут никакого расизма нет. Если под евреями понимать расу, которая на протяжении 3000 лет сохраняла чистокровность, и по этой причине имеет очень много лауреатов нобелевской премии, то извините, как это понимать, если не вульгарный расизм?
Каждый может убедиться, что я как-раз таки мою родословную привел для того, чтобы показать,что среди моих предков не только немцы. Ни о какой чистокровности не может быть и речи, тем более, что церковные регистры существуют примерно с 17 века, дальше все теряется в глубине веков.
Среди моих далеких предков (до 17 века) скорее всего были и римляне, и кельты и может даже семиты... не считая германцев.
Национал-социалисты действительно не отличались большим умом. Но вы то с Фотогом туда же? Как можно серьезно говорить о том, что еврейский народ возник 3000 лет назад (на пустом месте?) и что современные евреи являются чистокровными потомками тех древних евреев, если вы даже не в состоянии проследить свою родословную до 1700 года!?

In Antwort auf:
Время от времени, правда, выясняется, что к этому царскому немцу из казахского совхоза "30 лет Казахстана" (где был, к слову, сказать, рай на земле с райскими же птицами, Оля не даст соврать, как мы все тогда хохотали над Вашим рассказом...
Время от времени, правда, выясняется, что к этому царскому немцу из казахского совхоза "30 лет Казахстана" (где был, к слову, сказать, рай на земле с райскими же птицами, Оля не даст соврать, как мы все тогда хохотали над Вашим рассказом...
Царские немецы - это из другой оперы, я к этому "проекту" никакого отношения не имею.

В колхозе "30 лет" я не проживал, хотя председатель колхоза был моим дальним родственником и я часто его навещал.
Ну а если кто и хохотал оттого, что в упомянутом колхозе имелись асфальтированные улицы, водопровод и паровое отопление и даже зоопарк, а помои не выбрасывались прямо на уличу - то это не от большого ума. Вот если бы я рассказал бы о каком-нибудь американском лауреате нобелевской премии немецкого происхождения и испытывал бы от этого гордость, то ваш смех был бы оправдан.

Вы бы вместо того, чтобы Спинозой или Эйнштейном гордиться, поделились бы в данном форуме достижениями евреев в Бирибиджане... и и это не вызвало бы никакого смеха.
In Antwort auf:
...так вот, к нему в род затесались французские гугеноты с голландскими меннонитами, а сам он подумывает о том, чтобы принять ислам, дело за малым - найти Ибн Лютера, который позволил бы ему в исламе дальше есть свинину.
...так вот, к нему в род затесались французские гугеноты с голландскими меннонитами, а сам он подумывает о том, чтобы принять ислам, дело за малым - найти Ибн Лютера, который позволил бы ему в исламе дальше есть свинину.
Вы то в лес, то по дрова. То я якобы доказываю мою чистокровность, то вдруг не скрываю, что среди моих предков были и голландцы и французы и у меня нет ненависти к мусульманам - что тоже говорит о моем расизме.
Вы уж хоть что-то одно врите, а то как-то неудобно за вашу рассеянность.
[/grins]
П.С. Про пуштун, хазар и эфиопов не я придумал. Тут в еврейской среде просто имеются разные взгляды насчет этих народов. Некоторые раввины считают их евреями, а вы и Фотог по этому поводу почему-то комплексуете. Может от того, что они черные и среди них нет лауреатов нобелевских премий?
Почему я должен придерживаться ваших взглядов, а не взглядов тех евреев, которые в этом деле больше разбираются, взять хотя бы Деломанна?