Вход на сайт
Кто не боиться высказать свое мнение?
1896 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mediablo 18.04.01 21:19
Естественно фраза "Мне глубоко чужды Ваши убеждения, но я жизнь отдам за то, чтобы вы могли их беспрепятственно выражать" не принадлежит Вольтеру хотя бы потому, что он не имел обыкновения выражать свои мысли на русском языке. По той же самой причине не принадлежит она и безызвестному "отцу-основателю". Аналогичный текст был впервые опубликован на английском и приписан Вольтеру в книге биографа последнего в 1906 г. "I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it". То, что Вольтер видимо действительно сказал в письме датированном 6.2.1770, переведено на английский как "I detest what you write, but I would give my life to make it possible for you to continue to write", что по русски
звучит: "Мне отвратительно то, что вы пишете, но я отдал бы свою жизнь, чтобы Вы могли продолжать писать". К сожалению оригинала на французском не нашел.
А когда Медиабло (или, скажем, покурим) размещает расцененный как критический пост на НЕПРАВИЛЬНОЙ доске, ему об этом ГОВОРЯТ, но НЕ ПЕРЕНОСЯТ туда, куда любому вход доступен...
Объясняю для особо одаренных: не имеется технической возможности переносить отдельное сообщение. Ветвь может быть перенесена только целиком. Это в Ваших возможностях, однако, поместить свою жалобу в виде стартового сообщения другой ветви со ссылкой на встревожившее Вас сообщение, ветвь или без оной. Но мне почему-то кажется, что Вы это все и до этого моего разъяснения прекрасно понимали.
вообще-то я белый и пушистый
А когда Медиабло (или, скажем, покурим) размещает расцененный как критический пост на НЕПРАВИЛЬНОЙ доске, ему об этом ГОВОРЯТ, но НЕ ПЕРЕНОСЯТ туда, куда любому вход доступен...
Объясняю для особо одаренных: не имеется технической возможности переносить отдельное сообщение. Ветвь может быть перенесена только целиком. Это в Ваших возможностях, однако, поместить свою жалобу в виде стартового сообщения другой ветви со ссылкой на встревожившее Вас сообщение, ветвь или без оной. Но мне почему-то кажется, что Вы это все и до этого моего разъяснения прекрасно понимали.
вообще-то я белый и пушистый