Deutsch

Тема для М-13

28.02.06 13:17
Re: Тема для М-13

xenophil знакомое лицо
xenophil
в ответ ArtAllm 28.02.06 12:22
Вообще-то даже среди молодого поколения российских немцев, которые часто приезжая в Германию не владеют немецким
языком, наблюдается следующий феномен: Среди этих молодых людей процент тех, которые имеют этническую самоидентификацию
выше, чем среди "коренных немцев". Это показывают результаты научных работ. Среди людей (российских немцев), которых я знаю, такие формы
самоидентификации очень даже распространены! Повторяю: это не плохо и не хорошо. Это факт. И поверьте лишь единицы среди этих людей,
знают каким именно образом проходил этногенез немецкого народа! Единицы знают о роли кельтов, гугенотов и др. в этом этногенезе.
Большинство над этим даже не задумывается!
А по поводу разницы между этнической и расовой самоидентификацией (не расистской, а расовой!!! Это всеже разные вещи! Я на эту тему уже достаточно сказал в той дискуссии в декабре или ноябре прошлого года...):
Именно об этом я и говорил! А навешивать ярлыки и шаблонные критерии / обвинения всеже с научной и моральной точки зрения
проблематично.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на