Deutsch

Исламская пропаганда (фур Мути)

27.02.06 20:29
Re: Исламская пропаганда (фур Мути)

ephesia постоялец
В ответ на:
Когда? В 1988 году, когда американцы с ним работали?
Да на тот момент он сам был еще вполне светским человеком, пил вино и т.д. Его мама, когда приезжала в Европу вместе с папой-миллиардером, одевала "развратную западную одежду" и красила губы.

Тааак..Шо-то новенькое..А это у Вас откуда ?
В ответ на:
Я лично в истории США не вижу ни одной настолько грязной страницы.Собственно, вообще ничего, похожего на агрессию в Афганистане, вспомнить не могу.

Про "историю" США нужно говорить отдельно. Вот там и вспомним..
В ответ на:
Не забывайте, что практически весь мир, кроме десятка кремлевских саттелитов, осудил эту оккупацию. К тому же самому СССРу совершенно ненужную и бессмысленную.

Я, по-моему, и не говорила, что я советскую интервенцию в Афган одобряю. Я говорю о том, что ЛЮБАЯ интервенция и оккупация - это преступление. И перед своим, и перед чужим народом.
В ответ на:
Но почему амис выбрали себе талибов и Усаму ?
Талибов никто не выбирал. Их создали исламистские спецслужбы Пакистана, причем гораздо позже. Не валите все в одну кучу. А Усама появился в Афганистане за год до окончания войны.

Ок. Вопрос неверно сформулирован - почему амис выбрали талибов и ибн Ладена, как людей, представлявших американские интересы в Афганистане и как объект своей крутой финансовой, идеологической и милитариской помощи ?
Как это б.Л. там только за год до окончания войны появился ? Он торчал там с самого начала и работал идеологическим и финансовым челночником между Пакистаном и Афганом. Ну и занимался, как положено, военным образованием у ЦРУ-шных наставников.
Отсюда у меня к Вам вопрос - почему амис в такой плохой Пакистан не ходють и свободу не несуть ? Шо им мешаить ? Бомба - или то, шо там нефти нет ?
В ответ на:
Да, совесткий генерал...
Поставленный уже после начала заварухи во главе марионеточных войск. В чем была его "прогрессивность", мне неизвестно.

Масуд-то ? Вы ничего не путаете ?
Он советким никаким боком не был - таджикско-афганским, да - но не фанатично религиозным. Он был классическим партизаном, боровшимся против "шурави" и против талибана. И достиг бы вместе с Достумом упехов, если бы амис до этого так не постарались для своих талибанских друзей.
Но, как известно, все их старания потом им же выходят боком.

Перейти на