Deutsch

Как победить терроризм

25.02.06 23:46
Re: Как победить терроризм

Schachspiler коренной житель
в ответ Alterra 25.02.06 21:47
В ответ на:
ИМХО. "Свободная" пресса - это такая же утопия, как и демократия. СМИ - это прежде всего бизнес. Нельзя же серь╦зно рассуждать, что вкладывая собственные деньги, я буду позволять писать в МОЕЙ газете то, что мне не нравится или то, что снизит рейтинг издания. О какой этики журналистов может идти речь, если в одной статье о жертвах цунами тут же пишут о возможном обвале ценных бумаг южно-корейских фирм???

Вы не видите существенной разницы между свободной прессой и прессой подконтрольной административному давлений государства??
ОБъясняю популярно:
1. Государственной прессе наплевать и на тиражи, и на интерес читателей! В советское время е╦ принудительно распределяли.
Поэтому единственная забота главного редактора была - не допустить политических двусмысленностей, из-за которых прид╦тся распрощаться со своим т╦плым местом.
2. Пресса, даже принадлежащая какому-то толстосуму, вс╦ равно должна приносить ему прибыль. А стоит этой прессе проявить свою лживость и тенденциозность в освещении событий - и она потеряет доверие читателей с одновременным сокращением тиража и доходов от продажи.
Разницу чувствуете или нужно разъяснять подробнее дальше?

Перейти на