русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как победить терроризм

25.02.06 21:47
Re: Как победить терроризм

Alterra постоялец
in Antwort Derdiedas 23.02.06 23:11
В ответ на:
Я специально не высказал сразу своего мнения, только ссылку дал и цитату из не╦. Но сам с автором не согласен.
Я согласен с Вами. Запрет свободной прессы ударит в первую очередь по простым людям.
И так пресса больше выполняет заказы государств и денежных мешков, чем реально освещает ход событий в мире.
Как нужно раздуть скандал - они тут как тут...
Нужно привлекать к ответственности тех журналистов, чьи действия нанесли вред обществу и другим людям.
Но запрещать нельзя.

ИМХО. "Свободная" пресса - это такая же утопия, как и демократия. СМИ - это прежде всего бизнес. Нельзя же серь╦зно рассуждать, что вкладывая собственные деньги, я буду позволять писать в МОЕЙ газете то, что мне не нравится или то, что снизит рейтинг издания. О какой этики журналистов может идти речь, если в одной статье о жертвах цунами тут же пишут о возможном обвале ценных бумаг южно-корейских фирм???
И что такое "правда"??? Кто из присутствующих на форуме был бы согласен, чтобы СМИ мусолили фамилии и фотографии его близких, пострадавших в террактах??

Вообще-то на эту тему хотелось бы услышать мнение спецов: как они относятся к публикациям в СМИ, насколько помогает или мешает им это в работе.

Sprung zu