Deutsch

Тема для М-13

25.02.06 01:23
Re: Тема для М-13

wittness завсегдатай
wittness
Ну почему же "ничего" в обеих ссылках Б.Ригга достаточно элементарно ловят за руку на
простых статистических ляпах а то и просто арифмитических ошибках.
Например
" Das Rechenkunststück basiert auf einer fantasierten └Nettofortpflanzungsrate⌠ von zwei
bis drei Kindern pro Mischehe, aus deren Ergebnis dann die 150000
Wehrmachtsangehörigen gezaubert werden. Rigg ignoriert, was in
der von ihm zitierten Literatur nachzulesen ist: Circa 42 Prozent der Mischehen
waren kinderlos, circa 26 Prozent hatten ein Kind, 17 Prozent zwei und nur
15 Prozent drei oder mehr Kinder."
Или
"
..Теперь вопрос внимательному читателю: в самом ли деле числа нижнего ряда
относятся к числам верхнего ряда как 1:4?
Например, является ли 61000 одною четвертью от 122000?
в основе сенсации, потрясшей, можно сказать, мировую общественность и обошедшей чуть
не всю мировую прессу, лежит столь же элементарная, сколь и скандальная
арифметическая ошибка: деление на 2 там, где надо было делить на 4.
Правда и при делении на 4 результат Б.М.Ригга √ 75000 - всё ещё более ч
ем вдвое превосходит данные, полученные переписью в мае 1939 г."
В ответ слышу только ругань в адрес личности автора и общее недовольство газетой "Zeit". В общем "они негров линчуют".
"Скажите мне,Вы можете назвать места массовых убийств ...мгм...ну например голландских евреев? Или бельгийских? Или французских..Короче с Зап.Европы.."
Конечно. Это лагеря уничтожения в Восточной Европе, куда евреев из Западной Европы свозили и уничтожали.
Например в Городе Висбасен все имеющиеся в 1940 году евреи (несколько тысячь человек)
были аккуратно согнаны в отдельные дома (Juden Hauser) и погружены в 1943 году в поезда,
отправленные в Польшу. Часть попала в Собибор , часть в Аушвитц. Выжили единицы (известно о 5-6 случаях).
Все это документировано,сфотографировано и выставлено в музее.
Имеются подробные показания Эйхмана на суде о всех деталях процесса ,и его личной
усердной работе по депортации западноевропейских евреев "на Восток".
"Значит мишлинге всё таки воевали?"
А с этим никто не спорит, те у кого не более четверти еврейской крови, кто при этом не
был женат на еврейке и не исповедовал иудаизм - призывались, правда с ограничением
повышения в должности. Все остальное - редкие исключения, требовавшие специальных
разрешений или сокрытия фактов. В общем в обеих моих ссылках содержится на мой
взгляд вполне трезвое и правдоподобное описание ситуации. Мне особенно нечего добавить.

Перейти на